seoreviews.ru@gmail.com

 

Заказать аудит
ТОП-3 SEO-компаний
1. Digital Rocket
2. Корпорация РБС
3. Оптимизм
Выберите компанию
Ingate Авентон Demis Group Russian Promo СЕО-Импульс A-POSITION Green Promo Клик Intelsib 1st SEO EnerGy TRINET Magic Trust Group SEO.RU ALTWeb Group Webit Apollo-8 Darvin Studio Idea-promotion Эдмаркет Промо Пейдж VIPRO РАСКРУТКА.РУ Webexpert ТриЛан ПерфектСЕО i-Media UnMedia Группа компаний MegaSeo Advans Shogo ARTOX media SEOXL ООО "Экса Медиа" Голден студио ORIDIS Клюква Веб-студия Bitrixlab BRAND-MAKER Time Digital PromoRu kSeo Dial Semantica Seo Update Кислород MarketArts Aida Media Зекслер Эвристика Feel In iSEO ADVER MEDIA Олимп АдвертПро Creative SEO Promo Digital Group ВеоМедиа Агентство системных интернет решений Wezom Cleverteam IT PLANET GROUP Lime.media SEOLABPro Атом Медиа Групп Gatto - интернет-маркетинг NewGlobal Компания "ИДЕЯ!" Альфа.Сайт Синица IndexTop1 Тактика Seo-house Rocket Business Limtek Liqium Студия интернет-решений ELiTES Орех
Ваша заявка отправлена, спасибо!
×
Главная / Новости рынка / Замминистра связи РФ призвал Яндекс и Газпром-медиа договориться

Замминистра связи РФ призвал Яндекс и Газпром-медиа договориться

Замминистра связи РФ Алексей Волин призвал Яндекс и производителей контента договориться. Он считает, что пока идет судебное разбирательство, обе стороны «зарабатывают меньше, чем могли бы».

Волин привел пример, доказывающий, что крупные игроки рынка могут договориться. Речь об опыте отношений Ассоциации продюсеров кино и телевидения и ВКонтакте. На протяжении многих лет соцсеть обвинялась в размещении пиратского контента. Однако в итоге правообладателям и ВК удалось договориться. Волин считает, что их общим интересом стал трафик.

Замминистра выразил надежду, что правообладатели и Яндекс перестанут пытаться «нагибать» друг друга, а придут к мирному соглашению. Чиновник отметил:

Объем рынка стоит того, чтобы не бросаться друг в друга обвинениями и судебными исками, а находить цивилизованные решения. Все то время, что они не договариваются, они либо не зарабатывают денег, либо зарабатывают меньше, чем могли бы.

Волин подчеркнул, что прийти к соглашению можно только когда у обеих сторон будет желание договориться. Однако пока такой момент еще не наступил.

Напомним, недавно холдинг Газпром-медиа обвинил Яндекс в размещении нелегальных копий его фильмов и сериалов в сервисе Я.Видео. Компания через суд потребовала их удаления, однако в Яндексе заявили, что предъявленные ему требования были неисполнимы, так как Яндекс не размещает контент в сети и, следовательно, не может его удалить. После этого Роскомнадзор пригрозил Яндексу блокировкой в случае отказа от исполнения решения суда. В итоге Яндекс удалил ссылки на пиратский контент, однако в Газпром-медиа утверждают, что были убраны не все ссылки.

Источник: ТАСС

Источник: seonews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>