seoreviews.ru@gmail.com

 

Заказать аудит
ТОП-3 SEO-компаний
1. Digital Rocket
2. Корпорация РБС
3. Оптимизм
Выберите компанию
Ingate Авентон Demis Group Russian Promo СЕО-Импульс Green Promo Клик A-POSITION 1st SEO EnerGy SEO.RU Intelsib TRINET Magic Trust Group ALTWeb Group Эдмаркет Webit Apollo-8 Промо Пейдж Darvin Studio Idea-promotion VIPRO РАСКРУТКА.РУ Webexpert ТриЛан ПерфектСЕО Gatto - интернет-маркетинг Promo Digital Group Синица Атом Медиа Групп АдвертПро i-Media SEOLABPro Shogo Lime.media Зекслер Эвристика Aida Media MarketArts ARTOX media Кислород Seo Update Альфа.Сайт Semantica Liqium ВеоМедиа Веб-студия Bitrixlab Группа компаний MegaSeo SEOXL UnMedia Орех ООО "Экса Медиа" Компания "ИДЕЯ!" Advans IT PLANET GROUP Cleverteam Rocket Business Limtek iSEO Feel In Голден студио kSeo PromoRu Агентство системных интернет решений Wezom Студия интернет-решений ELiTES Time Digital Олимп ADVER MEDIA Dial NewGlobal Creative SEO Seo-house ORIDIS Тактика BRAND-MAKER Клюква IndexTop1
Ваша заявка отправлена, спасибо!
×
Главная / Новости рынка / Яндекс закрыл сервис Я.Каталог. Совсем

Яндекс закрыл сервис Я.Каталог. Совсем

Яндекс закрыл сервис Я.Каталог. Последним шагом стал перенос информации о тИЦ в отдельный раздел Вебмастера.

ТИЦ и регионы из Каталога полностью переехали в Вебмастер.png

В блоге Яндекса для вебмастеров отмечают, что закрытие сервиса не скажется на тИЦ. 

О том, зачем вебмастерам нужен тИЦ, если закрылся Яндекс.Каталог, у себя в Telegram-канале рассказал Сергей Кокшаров (Devaka):

Логичный вопрос: если каталог закрылся, зачем теперь нужен тИЦ? На что он влияет? Ведь позиция Яндекса относительно тИЦ в прошлом была: параметр нужен только для ранжирования сайтов в Яндекс.Каталоге.

Это необходимая позиция, чтобы вебмастера меньше уделяли внимание пузомерке и не накручивали ее, как раньше, используя всевозможные спам-техники. Но, на самом деле, ТИЦ много на что влияет, так же как и PageRank. И пока Яндекс его будет отображать в панели, его будут накручивать и сравнивать сайты по тИЦу. По исследованиям, в 2013 году тИЦ коррелировал с позицией в Яндексе сильней других ссылочных сигналов, после него шел параметр «количество ссылающихся доменов». За 5 лет практически ничего здесь не изменилось.

И Яндекс это не отрицает, в официальной документации написано, что ТИЦ связан с авторитетностью сайтов и качеством обратных ссылок.

Напомним, Яндекс перестал принимать на добавление новых сайтов в Каталог 20 декабря 2017 года. Позже, в марте 2018, регионы, присвоенные сайтам в Каталоге, переехали в раздел «Региональность» Я.Вебмастера.

Источник: Блог Яндекса для вебмастеров

Источник: seonews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>