seoreviews.ru@gmail.com

 

Заказать аудит
ТОП-3 SEO-компаний
1. Digital Rocket
2. Корпорация РБС
3. Оптимизм
Выберите компанию
Ingate Авентон Demis Group Russian Promo СЕО-Импульс Green Promo Клик A-POSITION 1st SEO EnerGy SEO.RU Intelsib TRINET Magic Trust Group ALTWeb Group Эдмаркет Webit Apollo-8 Промо Пейдж Darvin Studio Idea-promotion VIPRO РАСКРУТКА.РУ Webexpert ТриЛан ПерфектСЕО Gatto - интернет-маркетинг Promo Digital Group Синица Атом Медиа Групп АдвертПро i-Media SEOLABPro Shogo Lime.media Зекслер Эвристика Aida Media MarketArts ARTOX media Кислород Seo Update Альфа.Сайт Semantica Liqium ВеоМедиа Веб-студия Bitrixlab Группа компаний MegaSeo SEOXL UnMedia Орех ООО "Экса Медиа" Компания "ИДЕЯ!" Advans IT PLANET GROUP Cleverteam Rocket Business Limtek iSEO Feel In Голден студио kSeo PromoRu Агентство системных интернет решений Wezom Студия интернет-решений ELiTES Time Digital Олимп ADVER MEDIA Dial NewGlobal Creative SEO Seo-house ORIDIS Тактика BRAND-MAKER Клюква IndexTop1
Ваша заявка отправлена, спасибо!
×
Главная / Новости рынка / Яндекс перестал передавать данные о своей аудитории Mediascope

Яндекс перестал передавать данные о своей аудитории Mediascope

Яндекс отказался передавать данные о своей аудитории исследовательской компании Mediascope. Об этом заявил гендиректор Mediascope Руслан Тагиев в ходе конференции Digital Brand Day 2019.

По словам Тагиева, с начала 2019 года Яндекс перестал давать Mediascope доступ к данным рекламных кампаний на своих площадках. В середине марта он снял все счетчики Mediascope:

Десять дней назад Яндекс заявил, что сносит вообще все счётчики. Для индустрии это нарушение консенсуса, который негласно существовал 13 лет.

Мы не сомневаемся, что диалог продолжится, но на сегодняшний день, если говорить про прозрачность рынка, то мы видим движение в обратную сторону.

В Яндексе сообщили, что все действия компании направлены на защиту данных пользователей. Пресс-служба компании заявила следующее:

Яндекс – это сервис с десятками миллионов пользователей, который думает обо всех участниках экосистемы. Для нас важно соблюсти баланс между предоставлением дополнительных гарантий качества рекламодателям и защитой данных пользователей. Мы серьезно относимся к безопасности данных, поэтому очень тщательно прорабатываем этот вопрос.

Однако, по словам представителей Mediascope, Яндекс ранее не предъявлял претензий к безопасности сервиса:

К сожалению, компания Яндекс сняла со своих интернет-ресурсов сторонние счетчики. Это нарушает сложившуюся экосистему измерений интернет-рынка. Независимая оценка по всему рынку возможна только в том случае, когда все крупные игроки сотрудничают с внешним измерителем.

Мы надеемся на продолжение диалога с компанией Яндекс, поскольку в сложившейся ситуации проигрывает весь рекламный рынок.

Главный аналитик РАЭК Карен Казарян отметил, что в связи с многочисленными законодательными изменениями компании в последнее время пересматривают отношения с поставщиками данных и аналитики. Предположительно, данное изменение отношений между компаниями может быть связано не с безопасностью, а с юридическими требованиями по защите персональных данных.

Источник: Adindex

Источник: seonews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>