seoreviews.ru@gmail.com

 

Заказать аудит
ТОП-3 SEO-компаний
1. Digital Rocket
2. Корпорация РБС
3. Оптимизм
Выберите компанию
Ingate Авентон Demis Group Russian Promo СЕО-Импульс Green Promo Клик A-POSITION 1st SEO EnerGy SEO.RU Intelsib TRINET Magic Trust Group ALTWeb Group Эдмаркет Webit Apollo-8 Промо Пейдж Darvin Studio Idea-promotion VIPRO РАСКРУТКА.РУ Webexpert ТриЛан ПерфектСЕО Gatto - интернет-маркетинг Promo Digital Group Синица Атом Медиа Групп АдвертПро i-Media SEOLABPro Shogo Lime.media Зекслер Эвристика Aida Media MarketArts ARTOX media Кислород Seo Update Альфа.Сайт Semantica Liqium ВеоМедиа Веб-студия Bitrixlab Группа компаний MegaSeo SEOXL UnMedia Орех ООО "Экса Медиа" Компания "ИДЕЯ!" Advans IT PLANET GROUP Cleverteam Rocket Business Limtek iSEO Feel In Голден студио kSeo PromoRu Агентство системных интернет решений Wezom Студия интернет-решений ELiTES Time Digital Олимп ADVER MEDIA Dial NewGlobal Creative SEO Seo-house ORIDIS Тактика BRAND-MAKER Клюква IndexTop1
Ваша заявка отправлена, спасибо!
×
Главная / Новости рынка / Яндекс может потерять ключевых сотрудников из-за «закона Горелкина»

Яндекс может потерять ключевых сотрудников из-за «закона Горелкина»

Яндекс перестанет развивать новые сервисы и лишится многих ключевых сотрудников. К таким последствиям может привести ужесточение контроля над компанией и принятие законопроекта о «значимых интернет-ресурсах», сообщила в интервью РБК Елена Бунина, генеральный директор Яндекса в России. 

Мы выдерживаем отток в год, например, 5% сильных сотрудников. Это тяжело, но это восстанавливаемо. А вот если уйдет сильно больше — это не восстановить. Уйдут не в соседний бизнес-центр, а, скорее всего, уедут за рубеж, потому что мы видим, каким спросом там пользуются «яндексоиды» и какая очередь за ними стоит. Из этого следует, что новые классные сервисы, над которыми мы сейчас работаем, развиваться не будут. А дальше компания превратится в угрюмый, унылый поисковик, в котором можно что-то найти, и все. «Яндекс — найдется что-нибудь». 

По словам Елены Буниной, интерес к интернету со стороны власти повысился во всем мире. Государства придумывают, как контролировать процесс. В результате появляется много разных законопроектов, в том числе про значимые ресурсы. 

Но разумные люди понимают, что придумали что-то не то. Надо обсуждать и менять…, — говорит Елена Бунина. — Интернет границ не знает, и меры, которые предлагает законопроект, здесь сработают ровно в обратную сторону: глобальным игрокам оставляют свободный доступ на рынок России, а российские — в обратную сторону — работать уже не смогут. Из-за нехватки инвестиций их продукт будет отставать и попросту никому не будет интересен. Ни там, ни здесь. Это прямо противоречит самой цели закона, которая говорит про поддержку российских стратегических ИT-компаний. 

В текущий момент законопроект настолько размытый, что под него может подойти почти любая компания. 

Елена Бунина прокомментировала и падение акций Яндекса. По ее словам, резкое падение отражает мнение иностранных инвесторов об изменениях, которые происходят на российском рынке. От падения стоимости акций пострадают сотрудники компании: ключевые люди и хорошие специалисты. 

И что они после этого делают? Собирают вещи и уезжают в Facebook. А когда у нас, например, 25% ключевых сотрудников уехали в Facebook, что получит новый условный владелец? Вся сила компании в людях. 

Она заметила, что если закон все-таки примут, то нужно сделать «разумную реструктуризацию, которая не затронет операционное управление». 

Напомним, в июле в Госдуму был внесен законопроект, который ограничивает долю иностранных акционеров в «значимых информационных ресурсах» 20% голосующих акций. Крупные компании, включая Яндекс, выступили с критикой проекта. Позже аналитики Bank of America Merrill Lynch рассказали, как Яндекс мог бы обойти требования законопроекта в случае его принятия. 

Источник: РБК

Источник: seonews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>