seoreviews.ru@gmail.com

 

Заказать аудит
ТОП-3 SEO-компаний
1. Digital Rocket
2. Корпорация РБС
3. Оптимизм
Выберите компанию
Ingate Авентон Demis Group Russian Promo СЕО-Импульс A-POSITION Green Promo Клик Intelsib 1st SEO EnerGy TRINET Magic Trust Group SEO.RU ALTWeb Group Webit Apollo-8 Darvin Studio Idea-promotion Эдмаркет Промо Пейдж VIPRO РАСКРУТКА.РУ Webexpert ТриЛан ПерфектСЕО i-Media UnMedia Группа компаний MegaSeo Advans Shogo ARTOX media SEOXL ООО "Экса Медиа" Голден студио ORIDIS Клюква Веб-студия Bitrixlab BRAND-MAKER Time Digital PromoRu kSeo Dial Semantica Seo Update Кислород MarketArts Aida Media Зекслер Эвристика Feel In iSEO ADVER MEDIA Олимп АдвертПро Creative SEO Promo Digital Group ВеоМедиа Агентство системных интернет решений Wezom Cleverteam IT PLANET GROUP Lime.media SEOLABPro Атом Медиа Групп Gatto - интернет-маркетинг NewGlobal Компания "ИДЕЯ!" Альфа.Сайт Синица IndexTop1 Тактика Seo-house Rocket Business Limtek Liqium Студия интернет-решений ELiTES Орех
Ваша заявка отправлена, спасибо!
×
Главная / Новости рынка / Яндекс изменил дизайн горизонтальных фиксированных блоков в РСЯ

Яндекс изменил дизайн горизонтальных фиксированных блоков в РСЯ

Сегодня некоторые вебмастера обратили внимание на смену дизайна горизонтальных фиксированных блоков в РСЯ. Так, все текстовые элементы были приведены к единому стилю.

Было:

RSA_block_2.jpg

Стало:

RSA_block.jpg

Стоит отметить, что изначально заданная стилистика не поддерживается. Возможность задать свои значения того или иного элемента не работает. Пресс-служба Яндекса прокомментировала нововведение:

Мы регулярно экспериментируем с форматами рекламных блоков на небольшой доле трафика в течение нескольких дней. Варианты новых и обновленных форматов, которые приносят больше конверсионного трафика рекламодателям и больше дохода площадкам, мы выпускаем на площадки Рекламной сети Яндекса.

Сейчас мы, действительно, работаем над обновлением дизайна фиксированных рекламных блоков. Пока они останутся с форматированием без возможности изменения цветов заголовка и шрифта, но со временем мы дадим вебмастерам возможность настраивать дизайн.

Представители Яндекса также напомнили, что не так давно был изменен дизайн горизонтального и вертикального постера, а также горизонтального блока. По подсчетам компании, прирост прибыли от новых блоков составляет 30%. Однако один из пользователей форума Searchengines.guru Роман Волков не согласился с этим утверждением пресс-службы компании. Он утверждает, что введение новых стилей для форматов не привело к росту доходов. Более того, вебмастера ожидают еще большего падении CPMV в связи с ухудшением кликабельности:

С января месяца у многих вебмастеров была просадка по доходам, а в феврале доход упал на минимальный уровень почти у всех. Далее были небольшие коррекции CPMV когда он на немного подрастал и падал. Но на дворе уже апрель, праздники закончились, а показатели CPMV примерно в 2 раза ниже осенних показателей, хотя все ожидали, что к началу весны все улучшится.

RSA_block_5.jpg

Многие вебмастера говорят, что в пересчете на клики РСЯ платит им как дешевая тизерная сеть. Теперь тенденция падения дополнилась тем, что Яндекс вводит новый стиль на стандартные блоки. Персонализировать объявления стало практически невозможно, и это негативно сказывается на кликабельности объявлений. Что бы ни говорили в Яндексе, объявление, которое хорошо сделано и гармонично вписано в стиль сайта, всегда будет давать больше конверсии, чем объявление, в котором на сером фоне черный текст и это не меняется.

Напомним, на днях пользователи заметили, что в органической выдаче Яндекса стали появляться статьи из Дзена.

Источник: Searchengines

Источник: seonews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>