seoreviews.ru@gmail.com

 

Заказать аудит
ТОП-3 SEO-компаний
1. Digital Rocket
2. Корпорация РБС
3. Оптимизм
Выберите компанию
Ingate Авентон Demis Group Russian Promo СЕО-Импульс A-POSITION Green Promo Клик Intelsib 1st SEO EnerGy TRINET Magic Trust Group SEO.RU ALTWeb Group Webit Apollo-8 Darvin Studio Idea-promotion Эдмаркет Промо Пейдж VIPRO РАСКРУТКА.РУ Webexpert ТриЛан ПерфектСЕО i-Media UnMedia Группа компаний MegaSeo Advans Shogo ARTOX media SEOXL ООО "Экса Медиа" Голден студио ORIDIS Клюква Веб-студия Bitrixlab BRAND-MAKER Time Digital PromoRu kSeo Dial Semantica Seo Update Кислород MarketArts Aida Media Зекслер Эвристика Feel In iSEO ADVER MEDIA Олимп АдвертПро Creative SEO Promo Digital Group ВеоМедиа Агентство системных интернет решений Wezom Cleverteam IT PLANET GROUP Lime.media SEOLABPro Атом Медиа Групп Gatto - интернет-маркетинг NewGlobal Компания "ИДЕЯ!" Альфа.Сайт Синица IndexTop1 Тактика Seo-house Rocket Business Limtek Liqium Студия интернет-решений ELiTES Орех
Ваша заявка отправлена, спасибо!
×
Главная / Новости рынка / Яндекс: число раздражающих рекламных блоков в Рунете упало на 97%

Яндекс: число раздражающих рекламных блоков в Рунете упало на 97%

По оценке Яндекса, объем раздражающих рекламных форматов в интернете значительно снизился. Об этом сообщается в пресс-релизе компании. Так, с февраля 2018 года по начало августа количество сайтов с агрессивной рекламой в Рунете сократилось на 86%. А число раздражающих рекламных блоков сократилось на 97% – Я.Браузер теперь скрывает в среднем по 90 тысяч баннеров в день, а не 3,5 млн как раньше.

Кроме того, в Яндексе заметили падение интереса к блокировщикам рекламы. По данным Яндекс.Метрики, во втором полугодии 2018 года число посещений сайтов с работающими блокировщиками пока не росло.

Стоит отметить, что с февраля 2018 года раздражающую рекламу фильтрует также Google Chrome. Как показывают данные Liveinternet, в июле они занимали 10,9% и 60,7% рынка десктопных браузеров в России соответственно.

Дмитрий Тимко, руководитель продуктовой команды Яндекс.Браузера:

По информации трёх разных источников – Браузера, Метрики и поиска, – ситуация с раздражающей рекламой значительно улучшилась. Сайты стали отказываться от агрессивных форматов рекламы, а пользователи – меньше интересоваться блокировщиками. Мы не утверждаем, что это результат нашей совместной работы с IAB Russia и участниками рынка, но нам нравится эта тенденция, и мы будем продолжать делать всё от нас зависящее, чтобы пользователям было комфортно в сети и они видели рекламу только в тех форматах, которые их не раздражают.

Напомним, к раздражающим рекламным форматам Яндекс и ассоциация IAB Russia относят всплывающие окна и баннеры на весь экран, закрывающиеся только после обратного отсчета, видеоролики с автоматически включающимся громким звуком и некоторые другие виды рекламы. Подробнее о них можно узнать здесь.

Источник: seonews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>