seoreviews.ru@gmail.com

 

Заказать аудит
ТОП-3 SEO-компаний
1. Digital Rocket
2. Корпорация РБС
3. Оптимизм
Выберите компанию
Ingate Авентон Demis Group Russian Promo СЕО-Импульс Green Promo Клик A-POSITION 1st SEO EnerGy SEO.RU Intelsib TRINET Magic Trust Group ALTWeb Group Эдмаркет Webit Apollo-8 Промо Пейдж Darvin Studio Idea-promotion VIPRO РАСКРУТКА.РУ Webexpert ТриЛан ПерфектСЕО Gatto - интернет-маркетинг Promo Digital Group Синица Атом Медиа Групп АдвертПро i-Media SEOLABPro Shogo Lime.media Зекслер Эвристика Aida Media MarketArts ARTOX media Кислород Seo Update Альфа.Сайт Semantica Liqium ВеоМедиа Веб-студия Bitrixlab Группа компаний MegaSeo SEOXL UnMedia Орех ООО "Экса Медиа" Компания "ИДЕЯ!" Advans IT PLANET GROUP Cleverteam Rocket Business Limtek iSEO Feel In Голден студио kSeo PromoRu Агентство системных интернет решений Wezom Студия интернет-решений ELiTES Time Digital Олимп ADVER MEDIA Dial NewGlobal Creative SEO Seo-house ORIDIS Тактика BRAND-MAKER Клюква IndexTop1
Ваша заявка отправлена, спасибо!
×
Главная / Новости рынка / Яндекс: чек-лист по настройке смарт-баннеров

Яндекс: чек-лист по настройке смарт-баннеров

Яндекс поделился чек-листом по настройке смарт-баннеров. Команда компании отмечает, что их использование ограничено для рекламы, требующей дисклеймеров или возрастных меток.

Для запуска смарт-баннера рекламодателям рекомендуют выполнить следующие действия:

Форматы баннеров: проверьте креативы

Все креативы в смарт-баннерах создаются автоматически. Когда рекламодатели используют все возможные форматы, это позволяет показывать объявления на большем количестве площадок и привлекать дополнительный трафик. Чтобы проверить, что креативы отображают рекламное предложение, необходимо зайти в раздел «Креативы смарт-баннеров».

Отфильтруйте категории, чтобы помочь клиенту

Рекламодателю необходимо убедиться, что он выбрал все категории, по которым хочет рекламироваться. Для этого нужно перейти в настройки для фида и посмотреть дерево категорий. Если в нем были выбраны не все товары, то охват может существенно сузиться.

Если для всех товаров есть только один фид, нужно создать одну группу объявлений и настроить несколько фильтров, чтобы охватить все товары в фиде. В фильтры следует добавить категории с одинаковой ставкой. Например, если за планшеты и смартфоны вы готовы платить одну и ту же цену, стоит объединить их в один фильтр.

Когда нет необходимости выдерживать разные ставки на разные фильтры, лучше использовать в настройках стратегии ставку «на всю кампанию». Для разных фидов на разные категории товаров или регионы необходимо сделать отдельные группы объявлений (в рамках одной кампании или нескольких) и настроить разные фильтры.

Исследуйте весь потенциал целевой аудитории

Пользователей, которые видят смарт-баннеры, можно разделить на две категории: тех, кто смотрел товары на сайте и тех, кто интересовался похожими товарами в сети.

У смарт-баннеров есть два варианта показов: офферный ретаргетинг для тех, кто уже смотрел конкретные карточки товаров, и таргетинг по интересам, чтобы показывать рекламу вообще всем, кто ищет в сети аналогичные предложения.

Чтобы охватить максимум конверсионной аудитории, нужно использовать потенциал обоих типов нацеливания.

Корректируйте ставки на целевую аудиторию и условия подбора аудитории в фильтре

Корректировки ставок позволяют повысить или понизить цену клика, когда объявление демонстрируется определенной аудитории.

Используйте подходящую стратегию

Для показов смарт-баннеров используется автоматическая стратегия в Директе, которую можно включать сразу при запуске кампании. До накопления статистики в ней работает оптимизация количества кликов, а затем автоматически переключается на оптимизацию конверсий.

Указывать CPA не обязательно, но желательно – в этом случае стратегия будет ориентироваться на цену клика и постарается привести пользователей, которые с наибольшей вероятностью достигнут указанной цели.

Виды стратегий:

  • «Оптимизация количества кликов» позволяет получить максимальное количество кликов по указанной средней цене. Ее можно задать как на всю кампанию, так и на каждый фильтр.
  • «Оптимизация количества конверсий» приносит трафик по конкретной цели. Средняя цена при этом задается на всю кампанию или на каждый фильтр. Можно работать по конкретной цели с CPC (ценой за клик) или CPA.
  • «Средняя рентабельность инвестиций (ROI)» подходит для тех, кто знает свои KPI в ROI и доле рекламных расходов. Она позволяет получить трафик по конкретной цели с учетом рентабельности инвестиций.

Оптимизируйте кампанию

Основой любой оптимизации является аналитика. Качественная аналитика кампании поможет определиться с целями для оптимизации.

Команда Яндекса рекомендует:

  • Построить отчет. Оценить эффективность кампании. Для этого в Мастере отчетов нужно выбрать столбцы «Показы», «Клики», «Расход», «Средняя цена клика», «Конверсия (%)», «Цена цели», «Конверсии». Если у рекламодателя настроена электронная коммерция, то в столбцах также нужно отметить «Рентабельность» и «Доход».Затем необходимо отфильтровать данные по цели. Если настроена электронная коммерция, подойдет цель «eCommerce: Покупка».
  • Найти закономерности. Чтобы отследить их, нужно проанализировать статистику за разные периоды.
  • Сравнить показатели смарт-баннеров с показателями текстово-графических кампаний в сетях.
  • Выбрать цель для оптимизации кампании. Это может быть «Увеличение количества трафика», «Увеличение количества конверсий» или «Уменьшение цены конверсии».

Работайте с отчетами по смарт-баннерам

Необходимо регулярно проверять ID оффера при помощи онлайн-отчетов по смарт-баннерам и обращать внимание, на какие товары приходится больше показов/кликов, нет ли «перекосов» по отдельным категориям.

За дополнительной помощью в настройке смарт-баннеров можно обратиться к менеджеру в Яндексе или в отдел клиентского сервиса.

Источник: Блог рекламных технологий Яндекса

Источник: seonews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>