seoreviews.ru@gmail.com

 

Заказать аудит
ТОП-3 SEO-компаний
1. Digital Rocket
2. Корпорация РБС
3. Оптимизм
Выберите компанию
Ingate Авентон Demis Group Russian Promo СЕО-Импульс A-POSITION Green Promo Клик Intelsib 1st SEO EnerGy TRINET Magic Trust Group SEO.RU ALTWeb Group Webit Apollo-8 Darvin Studio Idea-promotion Эдмаркет Промо Пейдж VIPRO РАСКРУТКА.РУ Webexpert ТриЛан ПерфектСЕО i-Media UnMedia Группа компаний MegaSeo Advans Shogo ARTOX media SEOXL ООО "Экса Медиа" Голден студио ORIDIS Клюква Веб-студия Bitrixlab BRAND-MAKER Time Digital PromoRu kSeo Dial Semantica Seo Update Кислород MarketArts Aida Media Зекслер Эвристика Feel In iSEO ADVER MEDIA Олимп АдвертПро Creative SEO Promo Digital Group ВеоМедиа Агентство системных интернет решений Wezom Cleverteam IT PLANET GROUP Lime.media SEOLABPro Атом Медиа Групп Gatto - интернет-маркетинг NewGlobal Компания "ИДЕЯ!" Альфа.Сайт Синица IndexTop1 Тактика Seo-house Rocket Business Limtek Liqium Студия интернет-решений ELiTES Орех
Ваша заявка отправлена, спасибо!
×
Главная / Новости рынка / Viber не сможет предоставить ФСБ ключи для дешифровки переписки

Viber не сможет предоставить ФСБ ключи для дешифровки переписки

Viber готов сотрудничать с властями разных стран, однако ключи для дешифровки пользовательской переписки компания предоставить не может, так как их «просто нет». Об этом рассказал операционный директор компании Viber Media S.a.r.I. (дочерняя компания японского Rakuten) Майкл Шмилов.

vayber-14843224404532.jpg

Шмилов считает, что сотрудничать с властями необходимо для того, чтобы помочь пользователям. Но в некоторых случаях исполнение требований властей просто невозможно:

Разыскать спамеров, задержать злоумышленников, которые используют подобные нашей платформы для нелегальной активности, и т. д. Работать с ними для нас обязательно. Но есть вещи, которые мы никогда не будем делать.

Можно попросить ключи для дешифровки у пользователя, но мы их, как компания, не видим и не храним. Даже когда к нам приходят спецслужбы, ответ не меняется.

Все основные функции Viber защищаются с помощью сквозного шифрования. Это означает, что ключи хранятся только на устройствах пользователей, а у компании к ним нет доступа.

Стоит отметить, что Viber является одним из самых популярных мессенджеров в России. По данным Mediascope, в январе 2018 года ежедневная аудитория Viber в городах с населением от 100 000 человек на десктопах и в мобильных устройствах составила 9,4 млн человек.

Напомним, ранее в этом месяце Верховный суд признал законным иск ФСБ к Telegram с требованием предоставить ключи шифрования. Мессенджеру грозит блокировка на территории РФ.

Источник: РБК

Источник: seonews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>