seoreviews.ru@gmail.com

 

Заказать аудит
ТОП-3 SEO-компаний
1. Digital Rocket
2. Корпорация РБС
3. Оптимизм
Выберите компанию
Ingate Авентон Demis Group Russian Promo СЕО-Импульс Green Promo Клик A-POSITION 1st SEO EnerGy SEO.RU Intelsib TRINET Magic Trust Group ALTWeb Group Эдмаркет Webit Apollo-8 Промо Пейдж Darvin Studio Idea-promotion VIPRO РАСКРУТКА.РУ Webexpert ТриЛан ПерфектСЕО Gatto - интернет-маркетинг Promo Digital Group Синица Атом Медиа Групп АдвертПро i-Media SEOLABPro Shogo Lime.media Зекслер Эвристика Aida Media MarketArts ARTOX media Кислород Seo Update Альфа.Сайт Semantica Liqium ВеоМедиа Веб-студия Bitrixlab Группа компаний MegaSeo SEOXL UnMedia Орех ООО "Экса Медиа" Компания "ИДЕЯ!" Advans IT PLANET GROUP Cleverteam Rocket Business Limtek iSEO Feel In Голден студио kSeo PromoRu Агентство системных интернет решений Wezom Студия интернет-решений ELiTES Time Digital Олимп ADVER MEDIA Dial NewGlobal Creative SEO Seo-house ORIDIS Тактика BRAND-MAKER Клюква IndexTop1
Ваша заявка отправлена, спасибо!
×
Главная / Новости рынка / В Госдуме предложили увеличить штрафы за фейковые новости и оскорбление государства

В Госдуме предложили увеличить штрафы за фейковые новости и оскорбление государства

В Госдуме внесли правки к законопроектам о распространении фальшивых новостей и оскорблении государства. Согласно обновленной версии максимальный штраф за фейк ньюз для граждан составит не 5 тыс., а 100 тыс. рублей.

Согласно обновленной редакции, штрафы за публикацию фальшивых новостей будут составлять:

  • для граждан: от 30 тыс. до 100 тыс. рублей, ранее предлагалось от 3 тыс. до 5 тыс. рублей;
  • для должностных лиц: от 60 тыс. до 200 тыс. рублей, ранее предлагалось от 30 тыс. до 50 тыс. рублей;
  • для юридических лиц: от 200 тыс. до 500 тыс. рублей, ранее предлагалось от 400 тыс. до 1 млн рублей.

Новые поправки также описывают конкретные случаи, в которых штраф должен составить сумму, превосходящую указанную выше. За «создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, энергетики, промышленности, кредитных организаций» вследствие публикации фейковых новостей, а также за повторное нарушение предлагаются штрафы от 100 тыс. до 300 тыс. рублей для граждан, от 300 тыс. до 600 тыс. рублей для должностных лиц и от 500 тыс. до 1 млн рублей для юрлиц.

Также новая редакция предусматривает наказание за фейковые новости, ставшие причиной смерти, причинения вреда здоровью или имуществу, массового нарушения общественного порядка или общественной безопасности, прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, энергетики, промышленности и банков. В таком случае штраф составит от 300 тыс. до 400 тыс. рублей для граждан, от 600 тыс. до 900 тыс. рублей для должностных лиц и от 1 млн до 1,5 млн рублей для юрлиц.

Эти действия очень опасны не только для государства и для общества, но и для конкретного человека, потому что последствия могут быть непредсказуемыми: ложная информация может посеять хаос и панику в обществе, – прокомментировал обновленную версию законопроекта один из авторов поправок Анатолий Выборный.

Изменятся и штрафы за оскорбление госсимволов. В новой редакции они составят от 30 тыс. до 100 тыс. рублей или административный арест до 15 суток. За повторное совершение преступления полагаются санкции от 100 тыс. до 300 тыс. рублей или арест на такой же срок.

Напомним, законопроекты, предусматривающие наказания за дезинформацию в сети и неуважение к государству и обществу, были приняты в первом чтении в конце января.

Источник: ТАСС

Источник: seonews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>