seoreviews.ru@gmail.com

 

Заказать аудит
ТОП-3 SEO-компаний
1. Digital Rocket
2. Корпорация РБС
3. Оптимизм
Выберите компанию
Ingate Авентон Demis Group Russian Promo СЕО-Импульс Green Promo Клик A-POSITION 1st SEO EnerGy SEO.RU Intelsib TRINET Magic Trust Group ALTWeb Group Эдмаркет Webit Apollo-8 Промо Пейдж Darvin Studio Idea-promotion VIPRO РАСКРУТКА.РУ Webexpert ТриЛан ПерфектСЕО Gatto - интернет-маркетинг Promo Digital Group Синица Атом Медиа Групп АдвертПро i-Media SEOLABPro Shogo Lime.media Зекслер Эвристика Aida Media MarketArts ARTOX media Кислород Seo Update Альфа.Сайт Semantica Liqium ВеоМедиа Веб-студия Bitrixlab Группа компаний MegaSeo SEOXL UnMedia Орех ООО "Экса Медиа" Компания "ИДЕЯ!" Advans IT PLANET GROUP Cleverteam Rocket Business Limtek iSEO Feel In Голден студио kSeo PromoRu Агентство системных интернет решений Wezom Студия интернет-решений ELiTES Time Digital Олимп ADVER MEDIA Dial NewGlobal Creative SEO Seo-house ORIDIS Тактика BRAND-MAKER Клюква IndexTop1
Ваша заявка отправлена, спасибо!
×
Главная / Новости рынка / Ссылки все еще важны для ранжирования в Google

Ссылки все еще важны для ранжирования в Google

Ссылки все еще остаются важным фактором ранжирования в Google. Об этом свидетельствуют результаты исследования за 2018 год, опубликованного компанией Stone Temple Consulting.

Компания проводит данное исследование с 2016 года. В этот раз специалисты увеличили количество изучаемых запросов, чтобы удостовериться, что им будет достаточно данных для анализа по различным сегментам рынка.

В рамках исследования провели три теста – на 6000, 16 000 и 27 000 запросов. Все показали, что ссылки имеют сильную корреляцию с позициями в ранжировании.

Впервые за все годы проведения исследования результаты показали, что разработанные Moz показатели, такие как «Авторитетность домена» (Domain Authority, DA) и «Авторитетность страницы» (Page Authority, PA) являются лучшими предикторами ранжирования, чем общее количество ссылок.

Moz

Коэффициенты корреляции, разбитые по разным отраслям, выглядят следующим образом:

Коэффициенты корреляции, разбитые по разным отраслям

Представители Stone Temple Consulting считают, что Google продолжает использовать ссылки и не переключается на сигналы соцсетей и поведенческие факторы по следующим причинам:

  • Google не может полагаться на сигналы от сторонних платформ, управляемых конкурентами. А такие крупные сети, как Facebook и LinkedIn, перестали делиться данными по лайкам и репостам.
  • Поведенческие факторы являются слишком «шумными». Возможно, Google использует их в тех или иных случаях, но ограниченно.

Почему ссылки все еще важны:

  • Добавление ссылок все еще требует материальных вложений. Для этого требуется владеть сайтом и тратить время на добавление ссылки на страницу. Это не огромные затраты, но добавление ссылки на страницу требует больших усилий, чем публикация в соцсетях.
  • Добавляя ссылку, вы подтверждаете свой бренд. Помимо этого, ссылки, в отличие от постов в соцсетях, статичны. Лента в соцсетях обновляется быстро.
  • Добавляя ссылку, вебмастер позволяет пользователям уйти на другой сайт. Таким образом он показывает, что ссылка принесет им пользу.

На скриншотах ниже можно увидеть, как взаимодействуют между собой алгоритмы Google:

Взаимодействие алгоритмов ранжирования

Взаимодействие алгоритмов ранжирования

Ознакомиться с данными исследования более подробно можно здесь.

Источник: stonetemple.com

Источник: seonews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>