seoreviews.ru@gmail.com

 

Заказать аудит
ТОП-3 SEO-компаний
1. Digital Rocket
2. Корпорация РБС
3. Оптимизм
Выберите компанию
Ingate Авентон Demis Group Russian Promo СЕО-Импульс Green Promo Клик A-POSITION 1st SEO EnerGy SEO.RU Intelsib TRINET Magic Trust Group ALTWeb Group Эдмаркет Webit Apollo-8 Промо Пейдж Darvin Studio Idea-promotion VIPRO РАСКРУТКА.РУ Webexpert ТриЛан ПерфектСЕО Gatto - интернет-маркетинг Promo Digital Group Синица Атом Медиа Групп АдвертПро i-Media SEOLABPro Shogo Lime.media Зекслер Эвристика Aida Media MarketArts ARTOX media Кислород Seo Update Альфа.Сайт Semantica Liqium ВеоМедиа Веб-студия Bitrixlab Группа компаний MegaSeo SEOXL UnMedia Орех ООО "Экса Медиа" Компания "ИДЕЯ!" Advans IT PLANET GROUP Cleverteam Rocket Business Limtek iSEO Feel In Голден студио kSeo PromoRu Агентство системных интернет решений Wezom Студия интернет-решений ELiTES Time Digital Олимп ADVER MEDIA Dial NewGlobal Creative SEO Seo-house ORIDIS Тактика BRAND-MAKER Клюква IndexTop1
Ваша заявка отправлена, спасибо!
×
Главная / Новости рынка / Сотовые операторы оценили убытки от «Доступного интернета» в 150 млрд руб. в год

Сотовые операторы оценили убытки от «Доступного интернета» в 150 млрд руб. в год

Сотовые операторы и интернет-компании требуют от государства компенсации за то, что абоненты будут иметь бесплатный доступ к социально значимым сайтам. Они оценили свои потери от предоставления услуг в 150 млрд рублей в год.

Сотовые операторы и интернет-компании настаивают на компенсации от государства затрат на реализацию проекта «Доступный интернет»

В предложении Комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей по связи и IT (РСПП) говорится, что реализация предложенного президентом проекта «Доступный интернет» грозит компаниям затратами в 150 млрд рублей в год. При этом расходы могут увеличиваться из-за роста объемов потребляемого трафика. 

Компании настаивают на компенсации затрат и собираются отправить свои предложения председателю правительства Михаилу Мишустину. В условиях необходимости исполнения «закона Яровой» и закона о «суверенном рунете» еще одно обременение операторов и интернет-компаний недопустимо, считают в РСПП. 

Опрошенные «Коммерсантом» эксперты сообщили, что настройка бесплатного доступа к ресурсам не потребует серьезных затрат. Но если в список социально значимых ресурсов попадут популярные порталы с видео и тяжелым контентом, это приведет к потерям операторов. 

Напомним, в послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил запустить в стране проект «Доступный интернет», чтобы граждане могли получить доступ к значимым отечественным сервисам, не платя за интернет-трафик. Позже Минкомсвязь сообщила, что с 1 марта 2020 года доступ к порталу госуслуг и сайтам всех органов власти в стране станет для абонентов бесплатным. 

Источник: Коммерсант

Источник: seonews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>