seoreviews.ru@gmail.com

 

Заказать аудит
ТОП-3 SEO-компаний
1. Digital Rocket
2. Корпорация РБС
3. Оптимизм
Выберите компанию
Ingate Авентон Demis Group Russian Promo СЕО-Импульс Green Promo Клик A-POSITION 1st SEO EnerGy SEO.RU Intelsib TRINET Magic Trust Group ALTWeb Group Эдмаркет Webit Apollo-8 Промо Пейдж Darvin Studio Idea-promotion VIPRO РАСКРУТКА.РУ Webexpert ТриЛан ПерфектСЕО Gatto - интернет-маркетинг Promo Digital Group Синица Атом Медиа Групп АдвертПро i-Media SEOLABPro Shogo Lime.media Зекслер Эвристика Aida Media MarketArts ARTOX media Кислород Seo Update Альфа.Сайт Semantica Liqium ВеоМедиа Веб-студия Bitrixlab Группа компаний MegaSeo SEOXL UnMedia Орех ООО "Экса Медиа" Компания "ИДЕЯ!" Advans IT PLANET GROUP Cleverteam Rocket Business Limtek iSEO Feel In Голден студио kSeo PromoRu Агентство системных интернет решений Wezom Студия интернет-решений ELiTES Time Digital Олимп ADVER MEDIA Dial NewGlobal Creative SEO Seo-house ORIDIS Тактика BRAND-MAKER Клюква IndexTop1
Ваша заявка отправлена, спасибо!
×
Главная / Новости рынка / Сколько B2B тратит на контекстную рекламу: исследование

Сколько B2B тратит на контекстную рекламу: исследование

С середины января цена клика в Google выросла на 26%, а в Яндексе – на 17%, самая низкая цена клика в Поволжье, а самая высокая – на Северном Кавказе. Этими и другими результатами своего исследования поделилась компания Aori в Индексе контекстной рекламы (ИКРА) за первое полугодие 2019 года.

Ключевые результаты:

  • CPC по сезонам. С середины января средняя цена крика в Google увеличилась с 14,1 до 19,1 рублей, а в Яндексе – с 25,4 до 30,5 рублей. Цены за клик также резко снизились на обеих площадках.
  • CPC по регионам. Самая низкая цена клика в Поволжье, а самая высокая – на Северном Кавказе. В Москве средний CPC составляет 28 рублей для Яндекса и 17,8 для Google, а в Санкт-Петербурге – 25,3 рублей для Яндекса и 13,9 для Google.
  • CTR по категориям. Самый высокий – в тематике кровельных материалов (5.8% в Яндексе и 7,2% в Google) и продвижении сайтов (4,1% и 7,5% соответственно). Самый низкий – в тематике бизнес-консалтинга (1,3% в Яндексе и 3,7% в Google)
  • Цена клика выше в Яндексе, а кликабельность – в Google. Поэтому в Aori советует тем, кто не рекламируется в Google, оценить потенциал такого размещения.

Инфографика со всеми результатами исследования:

Напомним, на прошлой неделе SEOnews опубликовал исследование, показывающее, какие услуги клиенты чаще всего заказывают вместе с SEO-продвижением.

Источник: пресс-релиз Aori

Источник: seonews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>