seoreviews.ru@gmail.com

 

Заказать аудит
ТОП-3 SEO-компаний
1. Digital Rocket
2. Корпорация РБС
3. Оптимизм
Выберите компанию
Ingate Авентон Demis Group Russian Promo СЕО-Импульс A-POSITION Green Promo Клик Intelsib 1st SEO EnerGy TRINET Magic Trust Group SEO.RU ALTWeb Group Webit Apollo-8 Darvin Studio Idea-promotion Эдмаркет Промо Пейдж VIPRO РАСКРУТКА.РУ Webexpert ТриЛан ПерфектСЕО i-Media UnMedia Группа компаний MegaSeo Advans Shogo ARTOX media SEOXL ООО "Экса Медиа" Голден студио ORIDIS Клюква Веб-студия Bitrixlab BRAND-MAKER Time Digital PromoRu kSeo Dial Semantica Seo Update Кислород MarketArts Aida Media Зекслер Эвристика Feel In iSEO ADVER MEDIA Олимп АдвертПро Creative SEO Promo Digital Group ВеоМедиа Агентство системных интернет решений Wezom Cleverteam IT PLANET GROUP Lime.media SEOLABPro Атом Медиа Групп Gatto - интернет-маркетинг NewGlobal Компания "ИДЕЯ!" Альфа.Сайт Синица IndexTop1 Тактика Seo-house Rocket Business Limtek Liqium Студия интернет-решений ELiTES Орех
Ваша заявка отправлена, спасибо!
×
Главная / Новости рынка / Платон Щукин ответил на популярные вопросы о сниппетах в поиске Яндекса

Платон Щукин ответил на популярные вопросы о сниппетах в поиске Яндекса

Платон Щукин опубликовал в своем блоге ответы на самые популярные вопросы, касающиеся сниппетов в поиске Яндекса.

Он напомнил, что сниппет для одной и той же страницы может меняться. Сниппеты формируются, исходя из слов поискового запроса. Это значит, что в сниппет подставляются фрагменты текста со страницы, в которых есть слова из запроса пользователя.

Среди часто встречающихся затруднений Платон выделяет следующие:

1. В сниппет попал служебный текст или email

orig.png

Помимо служебных символов (на примере выше), в сниппеты часто попадают email-адреса. Это происходит потому, что электронная почта содержит адрес сайта.

Чтобы служебные символы не попадали в сниппет, необходимо проверять код страницы на предмет наличия таких символов, и удалять их, если они не нужны. Если служебный текст (email) уместен на исходной странице, но в сниппете его показывать не нужно, тоего индексирование рекомендуется запретить с помощью тега .

2. На странице прописано несколько мета-тегов description

На странице сайта может находиться несколько мета-тегов description. Чаще всего это происходит из-за наличия микроразметки. При формировании сниппета мета-теги description () из микроразметки учитываются. То есть содержимое мета-тегов description из микроразметки служит возможным источником для текста в сниппете.

3. Заголовок и описание обновлены на странице, но в поиске показываются устаревшие

Скорее всего, причиной проблемы стало то, что в поиске участвует сохраненная копия страницы за ту дату, когда на искомой странице еще были прописаны старые заголовок и описание. Узнать, какая версия страницы участвует в поиске, можно с помощью инструмента Проверить статус URL в сервисе Я.Вебмастер. После внесения изменений необходимо подождать несколько дней, пока они не начнут учитываться в поиске.

4. Прописаны одинаковые или похожие title и description

В этом случае описание из мета-тега description не будет учитываться при формировании сниппета страницы в поиске. Алгоритмы Яндекса стремятся не показывать пользователю идентичную информацию в заголовке и в описании.

5. Сниппет формируется из Я.Каталога

Несмотря на то, что Я.Каталог закрыт, сниппет главной страницы может браться из описания сайта из Каталога. Если эти данные устарели или вы не хотите, чтобы описание формировалось из Я.Каталога, то нужно добавить на главную страницу сайта мета-тег .

6. Как настроить картинку в сниппете

Повлиять на появление картинки в поисковой выдаче вручную невозможно. Индексирующий робот самостоятельно выбирает изображение для добавления в результаты поиска со всех представленных на странице картинок.

Платон также отметил, что все желающие могут задавать свои вопросы по сниппетам через форму обратной связи.

Источник: Блог Платона Щукина

Источник: seonews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>