seoreviews.ru@gmail.com

 

Заказать аудит
ТОП-3 SEO-компаний
1. Digital Rocket
2. Корпорация РБС
3. Оптимизм
Выберите компанию
Ingate Авентон Demis Group Russian Promo СЕО-Импульс Green Promo Клик A-POSITION 1st SEO EnerGy SEO.RU Intelsib TRINET Magic Trust Group ALTWeb Group Эдмаркет Webit Apollo-8 Промо Пейдж Darvin Studio Idea-promotion VIPRO РАСКРУТКА.РУ Webexpert ТриЛан ПерфектСЕО Gatto - интернет-маркетинг Promo Digital Group Синица Атом Медиа Групп АдвертПро i-Media SEOLABPro Shogo Lime.media Зекслер Эвристика Aida Media MarketArts ARTOX media Кислород Seo Update Альфа.Сайт Semantica Liqium ВеоМедиа Веб-студия Bitrixlab Группа компаний MegaSeo SEOXL UnMedia Орех ООО "Экса Медиа" Компания "ИДЕЯ!" Advans IT PLANET GROUP Cleverteam Rocket Business Limtek iSEO Feel In Голден студио kSeo PromoRu Агентство системных интернет решений Wezom Студия интернет-решений ELiTES Time Digital Олимп ADVER MEDIA Dial NewGlobal Creative SEO Seo-house ORIDIS Тактика BRAND-MAKER Клюква IndexTop1
Ваша заявка отправлена, спасибо!
×
Главная / Новости рынка / Ноутбуки и смартфоны могут следить за нами

Ноутбуки и смартфоны могут следить за нами

Специалисты Роскачества посоветовали заклеивать камеры и микрофоны компьютеров для защиты от кибепреступников.

По словам экспертов, антивирус и регулярное обновление ПО — обязательная, но недостаточная мера для обеспечения безопасности. 

Для защиты от хакеров, которые могут подключиться к компьютеру, следует дополнительно заклеивать микрофоны и камеры. Лучше всего для этих целей использовать непрозрачный скотч или изоленту.

Специалисты Роскачества замечают, что смартфоны также постоянно шпионят за своими владельцами. Это нужно принять, как данность, по возможности ограничивая доступы приложений к камере, микрофону, фотогалерее и т.п. Для приватных разговоров телефоны лучше вообще отключать.

Вынуждены констатировать, что, действительно, заклейка камеры и микрофона – уже не паранойя, а одно из правил «цифровой гигиены». Это как закон, который необходимо соблюдать, и незнание которого, как и любых других законов, не освобождает от ответственности, — считает Илья Лоевский, заместитель руководителя Роскачества.

Эксперты Минкомсвязи поддержали советы своих коллег из Роскачества и также рекомендовали заклеивать камеры и микрофоны гаджетов. Согласились с рекомендациями и в «Лаборатории Касперского», пояснив, что доступ к камере и микрофону контролируется ПО, в котором бывают уязвимости. Этим могут воспользоваться злоумышленники.

Напомним, ранее стало известно, что 61,6% сайтов на WordPress уязвимы для хакеров.

Источник: Роскачество

Источник: seonews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>