seoreviews.ru@gmail.com

 

Заказать аудит
ТОП-3 SEO-компаний
1. Digital Rocket
2. Корпорация РБС
3. Оптимизм
Выберите компанию
Ingate Авентон Demis Group Russian Promo СЕО-Импульс A-POSITION Green Promo Клик Intelsib 1st SEO EnerGy TRINET Magic Trust Group SEO.RU ALTWeb Group Webit Apollo-8 Darvin Studio Idea-promotion Эдмаркет Промо Пейдж VIPRO РАСКРУТКА.РУ Webexpert ТриЛан ПерфектСЕО i-Media UnMedia Группа компаний MegaSeo Advans Shogo ARTOX media SEOXL ООО "Экса Медиа" Голден студио ORIDIS Клюква Веб-студия Bitrixlab BRAND-MAKER Time Digital PromoRu kSeo Dial Semantica Seo Update Кислород MarketArts Aida Media Зекслер Эвристика Feel In iSEO ADVER MEDIA Олимп АдвертПро Creative SEO Promo Digital Group ВеоМедиа Агентство системных интернет решений Wezom Cleverteam IT PLANET GROUP Lime.media SEOLABPro Атом Медиа Групп Gatto - интернет-маркетинг NewGlobal Компания "ИДЕЯ!" Альфа.Сайт Синица IndexTop1 Тактика Seo-house Rocket Business Limtek Liqium Студия интернет-решений ELiTES Орех
Ваша заявка отправлена, спасибо!
×
Главная / Новости рынка / Количество рекламодателей в Видеосети Яндекса выросло на 79% за год

Количество рекламодателей в Видеосети Яндекса выросло на 79% за год

Число рекламодателей, продвигающих товары и услуги с помощью рекламных роликов в Видеосети Яндекса, с января по ноябрь 2018 года увеличилось на 79% в сравнении с аналогичным период прошлого года. Расходы на видеорекламу выросли в три раза, а доля малого и среднего бизнеса в общем объеме трафика этого формата – в 3,3 раза.

Количество рекламодателей в Видеосети Яндекса выросло на 79% за год

Более половины бюджетов за 10 месяцев пришлось на кросс-девайсные размещения. Количество показов видеорекламы увеличилось в 4 раза. Примерно 5% объявлений прицельно показывают рекламу на Smart TV, больше рекламодателей активно используют технологии Adressable TV.

В Видеосети Яндекса сейчас доступно несколько сотен таргетингов. По итогам за первые полгода существования формата, в 68% всех кампаний используется социально-демографический таргетинг, в 15% – поисковый, в 9% – по категориям пользователей. Все остальные кампании распределились между таргетингом по аудиторным интересам и поведенческому ретаргетингу.

Сейчас 89% от всех размещений приходится на мультироллы, форматы outstream и in-page пользуются меньшей популярностью – 9% и 2% соответственно.

Также за счет видеорекламы в Директе доля малого и среднего бизнеса в общем объеме трафика выросла в 3,3%

Лучшие результаты с января по ноябрь показали секторы авто, финансов и товаров повседневного спроса. При этом сфера финансов стала неотъемлемой частью медиасплита отрасли: компании расширяют сферу своего влияния в интернете и активно экспериментируют с видеорекламой.

С помощью новых инструментов для создания видеоформатов рекламодателям удается привлечь больше аудитории с высоким уровнем вовлеченности. При этом рекламодатели имеют доступ к подробной сквозной аналитике эффективности рекламных кампаний. Яндекс также утверждает, что видео работает на решение performance-задач: благодаря таргетингам и call-to-action конверсионность видеорекламы увеличивается.

Рекламодатели сейчас проявляют большой интерес к видеорекламе. Ролики показывают высокую окупаемость, дают хорошую вовлеченность пользователей и позволяют охватить целевую аудиторию, не переплачивая за тех, кому продукт или услуга не интересны. Мы видим перспективу в развитии этого направления как для бизнеса рекламодателей, так и для всей отрасли интернет-рекламы», — говорит коммерческий директор компании Леонид Савков.

Напомним, в Директе видеообъявления появились в конце сентября. Они представляют собой 15-секундные ролики, созданные на основе видео рекламодателей или готовой видеоподложки из библиотеки Яндекса.

Источник: Пресс-релиз Яндекса

Источник: seonews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>