seoreviews.ru@gmail.com

 

Заказать аудит
ТОП-3 SEO-компаний
1. Digital Rocket
2. Корпорация РБС
3. Оптимизм
Выберите компанию
Ingate Авентон Demis Group Russian Promo СЕО-Импульс A-POSITION Green Promo Клик Intelsib 1st SEO EnerGy TRINET Magic Trust Group SEO.RU ALTWeb Group Webit Apollo-8 Darvin Studio Idea-promotion Эдмаркет Промо Пейдж VIPRO РАСКРУТКА.РУ Webexpert ТриЛан ПерфектСЕО i-Media UnMedia Группа компаний MegaSeo Advans Shogo ARTOX media SEOXL ООО "Экса Медиа" Голден студио ORIDIS Клюква Веб-студия Bitrixlab BRAND-MAKER Time Digital PromoRu kSeo Dial Semantica Seo Update Кислород MarketArts Aida Media Зекслер Эвристика Feel In iSEO ADVER MEDIA Олимп АдвертПро Creative SEO Promo Digital Group ВеоМедиа Агентство системных интернет решений Wezom Cleverteam IT PLANET GROUP Lime.media SEOLABPro Атом Медиа Групп Gatto - интернет-маркетинг NewGlobal Компания "ИДЕЯ!" Альфа.Сайт Синица IndexTop1 Тактика Seo-house Rocket Business Limtek Liqium Студия интернет-решений ELiTES Орех
Ваша заявка отправлена, спасибо!
×
Главная / Новости рынка / Исследование: как формируются сниппеты в Google

Исследование: как формируются сниппеты в Google

Компания Serpstat опубликовала результаты исследования, посвященного формированию поисковых сниппетов в Google.

Специалисты компании собрали 1 тыс. коммерческих и 1 тыс. информационных случайных запросов различной частности, после чего проанализировали топ-10 по каждому из них, сохранили сниппеты, а затем подробно изучили их.

Целью исследования было выяснить:

  • Что Google использует чаще при формировании сниппета: Description, body, или учитывает оба.
  • Есть ли разница в генерации сниппетов для коммерческих и информационных страниц.
  • Стоит ли менять размер Description, когда Google тестирует разную длину сниппета.

Результаты исследования показали, что Google формирует сниппет тремя способами:

  • С помощью содержимого метатега Description.
  • Используя текст из тега body страницы.
  • Учитывая и body, и Description.

Для коммерческих сайтов сниппет формируется из Description в два раза чаще, чем для информационных.

По мнению команды Serpstat, это происходит по следующим причинам:

  • Коммерческие страницы обычно содержат существенно меньше контента, чем информационные, а наиболее полная информация находится в Description.
  • Коммерческие страницы зачастую оптимизированы под один запрос, поэтому Description всегда ему соответствует. А информационная страница, в свою очередь, может охватывать несколько тем одновременно. Соответственно, в описании они все могут быть не отображены.

Данные исследования также показали, что в 3,3% случаев Description игнорируется, несмотря на то, что все ключевые слова из запроса полностью используются в метатеге.

Текст из тела страницы (body) используется в 27% случаев для коммерческих сайтов и в 46% случаев для информационных. Для формирования сниппетов Google чаще всего выбирает предложения из первых 10-20% основного текста.

Выводы исследования:

  • Возможны все три варианта формирования сниппета. Выбор одного из них во многом зависит от типа запроса. Включать один и тот же текст в Description и body не имеет смысла.
  • Сниппеты для коммерческих и информационных страниц формируются по-разному. Для первых Google выбирает метаописание, а для вторых – текст из body.
  • При самостоятельном формировании сниппета Google чаще всего выбирает текст из первых 10-20% body.
  • В некоторых случаях Google игнорирует Description, несмотря на то, что в нем используются все слова из поискового запроса.

Ознакомиться со всеми подробностями исследования можно здесь.

Источник: Блог Serpstat

Источник: seonews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>