seoreviews.ru@gmail.com

 

Заказать аудит
ТОП-3 SEO-компаний
1. Digital Rocket
2. Корпорация РБС
3. Оптимизм
Выберите компанию
Ingate Авентон Demis Group Russian Promo СЕО-Импульс A-POSITION Green Promo Клик Intelsib 1st SEO EnerGy TRINET Magic Trust Group SEO.RU ALTWeb Group Webit Apollo-8 Darvin Studio Idea-promotion Эдмаркет Промо Пейдж VIPRO РАСКРУТКА.РУ Webexpert ТриЛан ПерфектСЕО i-Media UnMedia Группа компаний MegaSeo Advans Shogo ARTOX media SEOXL ООО "Экса Медиа" Голден студио ORIDIS Клюква Веб-студия Bitrixlab BRAND-MAKER Time Digital PromoRu kSeo Dial Semantica Seo Update Кислород MarketArts Aida Media Зекслер Эвристика Feel In iSEO ADVER MEDIA Олимп АдвертПро Creative SEO Promo Digital Group ВеоМедиа Агентство системных интернет решений Wezom Cleverteam IT PLANET GROUP Lime.media SEOLABPro Атом Медиа Групп Gatto - интернет-маркетинг NewGlobal Компания "ИДЕЯ!" Альфа.Сайт Синица IndexTop1 Тактика Seo-house Rocket Business Limtek Liqium Студия интернет-решений ELiTES Орех
Ваша заявка отправлена, спасибо!
×
Главная / Новости рынка / Исследование факторов ранжирования в Яндексе и Google в 2018 году

Исследование факторов ранжирования в Яндексе и Google в 2018 году

«Ашманов и партнеры» представили исследование факторов ранжирования в Яндексе и Google в 2018 году. Результатами поделились с гостями конференции Optimization, которая проходила 26 и 27 ноября в Москве.

Основное внимание в исследовании уделили двум группам факторов – трафиковым и техническим. Оценивалось порядка 500 параметров, 100 из них приписываются вручную. Значения некоторых автоматических параметров получили непосредственно от поисковых машин и сторонних сервисов (MegaIndex, Alexa, SimilarWeb). Примерно треть параметров относятся не к конкретной странице, попадающей (или не попадающей) в результаты поиска, а к сайту в целом.

Стоит отметить, что наличие статистически достоверной связи между значениями параметра и позициями в поисковой выдаче (или самим фактом попадания в нее), не говорит о том, что поисковая машина включила именно этот параметр в свою формулу ранжирования.

ТОП 20 Яндекс

ТОП 20 параметров для Google:

ТОП 20 Google

Авторы исследования обратили внимание читателей на сильную корреляцию между параметром «локализация в Москве» и позицией сайта. Так, если у сайтов из третьей десятки результатов поиска локализация в Москве имеется всего в 65% случаев, то в первой десятке – в 88%.

Для всех параметров, оценивающих общую посещаемость сайтов или ранг по посещаемости, и в Яндексе, и в Google наблюдается сильная корреляция с позицией и сильная связь с попаданием в ТОП 30.

Динамика

Динамика Alexa Rank

Говоря о поведенческих факторах, авторы исследования подчеркнули, что поведенческие факторы являются очень важной метрикой, но данные о них «не слишком доступны».

Поведенческие фаторы

Уделили внимание и новой метрике Яндекса – ИКС. В тексте исследования отмечается, что при сравнении ИКС различных сайтов выяснилось, что качество ресурсов на ИКС не влияет:

У «текстовой помойки» ИКС может быть в разы выше, чем у качественного сайта с логичной структурой, крутым дизайном и эксклюзивными материалами.

На первом месте среди факторов, которые учитываются при расчете «индекса качества сайта», Яндекс указывает размер аудитории – и вот это уже похоже на правду.

ИКС

Среди других важных выводов исследования:

  • Неправда, что у нового сайта нет шансов попасть в ТОП. Однако ему сделать это будет гораздо сложнее.
  • Важно, чтобы на сайте было много страниц, релевантных запросу – это поднимает в ТОП главную страницу раздела, в котором они собраны.
  • Участие в Яндекс.Маркете способствует лучшему ранжированию.
  • Для ранжирования полезно выполнять рекомендации поисковиков.
  • Сайты, у которых нет телефонов и адресов в регионе, из которого пришел запрос, практически не имеют шансов попасть в ТОП.
  • Ecommerce-сайты должны увеличивать ассортимент настолько, насколько это возможно. При каждом товаре должны быть кнопка заказа, цена, технические характеристики.

Ознакомиться с исследованием более подробно можно здесь:

Источник: seonews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>