seoreviews.ru@gmail.com

 

Заказать аудит
ТОП-3 SEO-компаний
1. Digital Rocket
2. Корпорация РБС
3. Оптимизм
Выберите компанию
Ingate Авентон Demis Group Russian Promo СЕО-Импульс A-POSITION Green Promo Клик Intelsib 1st SEO EnerGy TRINET Magic Trust Group SEO.RU ALTWeb Group Webit Apollo-8 Darvin Studio Idea-promotion Эдмаркет Промо Пейдж VIPRO РАСКРУТКА.РУ Webexpert ТриЛан ПерфектСЕО i-Media UnMedia Группа компаний MegaSeo Advans Shogo ARTOX media SEOXL ООО "Экса Медиа" Голден студио ORIDIS Клюква Веб-студия Bitrixlab BRAND-MAKER Time Digital PromoRu kSeo Dial Semantica Seo Update Кислород MarketArts Aida Media Зекслер Эвристика Feel In iSEO ADVER MEDIA Олимп АдвертПро Creative SEO Promo Digital Group ВеоМедиа Агентство системных интернет решений Wezom Cleverteam IT PLANET GROUP Lime.media SEOLABPro Атом Медиа Групп Gatto - интернет-маркетинг NewGlobal Компания "ИДЕЯ!" Альфа.Сайт Синица IndexTop1 Тактика Seo-house Rocket Business Limtek Liqium Студия интернет-решений ELiTES Орех
Ваша заявка отправлена, спасибо!
×
Главная / Новости рынка / Исследование факторов ранжирования в Яндексе и Google в 2017 году

Исследование факторов ранжирования в Яндексе и Google в 2017 году

«Ашманов и партнеры» провели исследование факторов ранжирования в Яндексе и Google в 2017 году. Результатами работы компания поделилась с гостями конференции Optimization, которая пройдет с 30 ноября по 1 декабря в Москве.

В рамках исследования была разработана комплексная метрика, позволяющая сравнивать весомость параметров на основании трех аспектов:

  • связь с попаданием в ТОП 30 (превышение над фоном);
  • корреляция с позицией внутри ТОП 30;
  • рост за год.

На графике ниже приведены данные для Яндекса и Google по убыванию «силы» параметров.

Факторы.png

Авторы исследования также отметили влияние региональности на ранжирование в поисковиках. Так, по наблюдениям аналитиков, Яндекс заранее отфильтровывает сайты, не связанные с регионом. В ТОП 30 для Москвы их доля по коммерческим геонезависимым запросам составляет не более 4%. Но на позиции внутри ТОПа этот параметр уже не влияет. В случае с Google процент сайтов компаний, находящихся в Москве, по коммерческим запросам из Москвы падает с 94% в ТОП 3 до 71% в ТОП 30.

Похожая картинка для коммерческих запросов из Москвы с основной локализацией в Москве. В Яндексе 90% сайтов в московской выдаче как раз такие, и нет корреляции с позицией. В Google таких сайтов меньше (77%), но есть сильная корреляция с позицией.

Регионы.png

Авторы исследования обращают внимание читателей на наличие сильной корреляции между наличием на сайте нескольких или многих адресов и позицией в Яндексе. В Google эта корреляция слабее, но наблюдается связь с попадание ТОП 30.

Адреса.png

Согласны ли вы с результатами исследования? И какие у вас наблюдения? 

Источник: seonews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>