seoreviews.ru@gmail.com

 

Заказать аудит
ТОП-3 SEO-компаний
1. Digital Rocket
2. Корпорация РБС
3. Оптимизм
Выберите компанию
Ingate Авентон Demis Group Russian Promo СЕО-Импульс A-POSITION Green Promo Клик Intelsib 1st SEO EnerGy TRINET Magic Trust Group SEO.RU ALTWeb Group Webit Apollo-8 Darvin Studio Idea-promotion Эдмаркет Промо Пейдж VIPRO РАСКРУТКА.РУ Webexpert ТриЛан ПерфектСЕО i-Media UnMedia Группа компаний MegaSeo Advans Shogo ARTOX media SEOXL ООО "Экса Медиа" Голден студио ORIDIS Клюква Веб-студия Bitrixlab BRAND-MAKER Time Digital PromoRu kSeo Dial Semantica Seo Update Кислород MarketArts Aida Media Зекслер Эвристика Feel In iSEO ADVER MEDIA Олимп АдвертПро Creative SEO Promo Digital Group ВеоМедиа Агентство системных интернет решений Wezom Cleverteam IT PLANET GROUP Lime.media SEOLABPro Атом Медиа Групп Gatto - интернет-маркетинг NewGlobal Компания "ИДЕЯ!" Альфа.Сайт Синица IndexTop1 Тактика Seo-house Rocket Business Limtek Liqium Студия интернет-решений ELiTES Орех
Ваша заявка отправлена, спасибо!
×
Главная / Новости рынка / Google: noindex и rel=canonical нельзя смешивать

Google: noindex и rel=canonical нельзя смешивать

Специалист отдела качества поиска Google Джон Мюллер рассказал о различиях между сигналами noindex и rel=canonical и объяснил, почему они не должны смешиваться.

google-confused-1532087768.jpg

По словам Мюллера, Google нужны четкие и понятные сигналы. Если на сайте сообщается, что один URL важнее другого, но при этом другой сигнал утверждает противоположное, или используется noindex (чтобы скрыть менее важные страницы, при этом передавая ссылочный вес другим страницам), то в конечном итоге Google может сделать совсем не то, что нужно владельцу ресурса.

Также Мюллер сообщил следующее:

Когда Google видит два URL с одного сайта, которые выглядят одинаково, а вы четко сообщаете о своих предпочтениях, то мы стараемся объединить их и обрабатывать как один (более сильный) URL вместо двух. Редиректы, rel=canonical, внутренние и внешние ссылки, файлы Sitemap, heflang и т.д. демонстрируют нам ваши предпочтения, поэтому чем более согласованно они применяются, тем скорее мы им последуем и используем их для канонической версии страницы.

С другой стороны, noindex (один) и директива disallow в файле robots.txt не являются четкими сигналами для каноникализации. Наличие на странице лишь тега noindex не говорит нам, что вы хотите объединить его с чем-то еще и что сигналы необходимо перенаправить. А директива disallow в файле robots.txt еще сложнее для понимания, так как мы не знаем, есть ли на сайте похожие страницы, поэтому не можем использовать данный сигнал для каноникализации.

Отсюда вытекает правило: нельзя смешивать noindex и rel=canonical: для нас это очень противоречивые сигналы. Обычно мы учитываем rel=canonical как более важный сигнал. Однако всякий раз, когда вы полагаетесь на интерпретацию со стороны компьютерного скрипта, вы уменьшаете вес вашего входа. А SEO сводится к передаче компьютерным скриптам информации о ваших предпочтениях.

Напомним, на днях Google также поделился свежими фактами о работе поисковой системы.

Источник: Search Engine Roundtable

Источник: seonews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>