seoreviews.ru@gmail.com

 

Заказать аудит
ТОП-3 SEO-компаний
1. Digital Rocket
2. Корпорация РБС
3. Оптимизм
Выберите компанию
Ingate Авентон Demis Group Russian Promo СЕО-Импульс Green Promo Клик A-POSITION 1st SEO EnerGy SEO.RU Intelsib TRINET Magic Trust Group ALTWeb Group Эдмаркет Webit Apollo-8 Промо Пейдж Darvin Studio Idea-promotion VIPRO РАСКРУТКА.РУ Webexpert ТриЛан ПерфектСЕО Gatto - интернет-маркетинг Promo Digital Group Синица Атом Медиа Групп АдвертПро i-Media SEOLABPro Shogo Lime.media Зекслер Эвристика Aida Media MarketArts ARTOX media Кислород Seo Update Альфа.Сайт Semantica Liqium ВеоМедиа Веб-студия Bitrixlab Группа компаний MegaSeo SEOXL UnMedia Орех ООО "Экса Медиа" Компания "ИДЕЯ!" Advans IT PLANET GROUP Cleverteam Rocket Business Limtek iSEO Feel In Голден студио kSeo PromoRu Агентство системных интернет решений Wezom Студия интернет-решений ELiTES Time Digital Олимп ADVER MEDIA Dial NewGlobal Creative SEO Seo-house ORIDIS Тактика BRAND-MAKER Клюква IndexTop1
Ваша заявка отправлена, спасибо!
×
Главная / Новости рынка / Google может использовать для ранжирования ссылки из видео в YouTube

Google может использовать для ранжирования ссылки из видео в YouTube

Google распознает тексты в YouTube-видео и переходит по размещенным в них ссылкам. К такому выводу пришел SEO-эксперт Сергей Кокшаров, проведя эксперимент.

В ходе эксперимента был создан видеоролик с четко видными ссылками (достаточно создать текстовый файл и снять его на видео).

Google может использовать для ранжирования ссылки из видео в YouTube

Через пять минут после загрузки видео в YouTube Google просканировал эти ссылки ботом с юзер-агентом Google-YouTube-Links, которого нет в списке роботов Google.

Google может использовать для ранжирования ссылки из видео в YouTube

Google обработал все ссылки вне зависимости от протокола и размера. Ссылки в несколько строк бот оборвал и не распознал, а на те, которые уже находятся в индексе, не стал заходить. Последовательность обхода ссылок не зависела от их расположения на видео.

Сергей Кокшаров высказал предположение, что Google может использовать ссылки не только для краулинга неизвестных страниц, но и для ранжирования сайтов. По его мнению, это – еще не заспамленный сигнал, который может говорить о реальной популярности сайта. В видео на YouTube ссылки могут встречаться в граффити, на биллбордах, одежде, транспорте и т.д.

Видео эксперимента со ссылками:

Напомним,на прошлой неделе Джон Мюллер рассказал, как Google оценивает некачественные ссылки на сайт.

Источник: Блог Devaka

Источник: seonews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>