seoreviews.ru@gmail.com

 

Заказать аудит
ТОП-3 SEO-компаний
1. Digital Rocket
2. Корпорация РБС
3. Оптимизм
Выберите компанию
Ingate Авентон Demis Group Russian Promo СЕО-Импульс Green Promo Клик A-POSITION 1st SEO EnerGy SEO.RU Intelsib TRINET Magic Trust Group ALTWeb Group Эдмаркет Webit Apollo-8 Промо Пейдж Darvin Studio Idea-promotion VIPRO РАСКРУТКА.РУ Webexpert ТриЛан ПерфектСЕО Gatto - интернет-маркетинг Promo Digital Group Синица Атом Медиа Групп АдвертПро i-Media SEOLABPro Shogo Lime.media Зекслер Эвристика Aida Media MarketArts ARTOX media Кислород Seo Update Альфа.Сайт Semantica Liqium ВеоМедиа Веб-студия Bitrixlab Группа компаний MegaSeo SEOXL UnMedia Орех ООО "Экса Медиа" Компания "ИДЕЯ!" Advans IT PLANET GROUP Cleverteam Rocket Business Limtek iSEO Feel In Голден студио kSeo PromoRu Агентство системных интернет решений Wezom Студия интернет-решений ELiTES Time Digital Олимп ADVER MEDIA Dial NewGlobal Creative SEO Seo-house ORIDIS Тактика BRAND-MAKER Клюква IndexTop1
Ваша заявка отправлена, спасибо!
×
Главная / Новости рынка / Факторы ранжирования в сфере недвижимости 2020

Факторы ранжирования в сфере недвижимости 2020

Компания «Ашманов и партнеры» выпустила новое исследование факторов ранжирования в сфере недвижимости за 2020 год. В результате исследования эксперты пришли к выводу, что основным источником трафика для российских сайтов недвижимости являются поисковые системы. Доля переходов из поиска составляет 39% от совокупного трафика сегмента, объем которого превышает 85 млн визитов в месяц. 

Ключевые выводы исследования 

  • Большинство опрошенных игроков удовлетворены результатами продвижения в поиске. Половина респондентов отметили рост посещаемости, треть – рост продаж из поиска. 
  • Общее состояние поискового маркетинга в сфере недвижимости нельзя назвать идеальным. Только 25% оценивают уровень знаний по поисковому маркетингу как глубокий. У 38% компаний отсутствуют SEO-специалисты в штате и невысокий уровень сотрудничества с агентствами.
  • Посещаемость российских сайтов недвижимости превышает 85 млн визитов в месяц. 20% из них приходятся на Циан. 
Компания «Ашманов и партнеры» выпустила новое исследование факторов ранжирования в сфере недвижимости за 2020 год
  • Доля органического трафика из поиска составляет 39%. Доля рекламного трафика в сегменте недвижимости – 8,8%. 

Компания «Ашманов и партнеры» выпустила новое исследование факторов ранжирования в сфере недвижимости за 2020 год

  • Объем поискового трафика в недвижимости ежемесячно составляет более 20 млн визитов. По доле в общем объеме визитов Яндекс немного обгоняет Google: 49,7% против 45,8%. 

Факторы ранжирования в сфере недвижимости 

В 2019 году «Ашманов и партнеры» уже выпускали отчет по факторам ранжирования в сфере недвижимости. Исследование, сделанное в 2020 году по той же выборке, показало, что в этой сфере почти ничего не изменилось. Среди основных особенностей ранжирования в отрасли можно выделить: 

  • Доминирование агрегаторов («классифайдов») в выдаче Яндекса и Google. Агентства недвижимости от агрегаторов сильно отстают, а застройщики заметны в поиске только по нишевым запросам. 
  • Высокая монополизация выдачи, при которой в топе по многим запросам оказываются одни и те же сайты. Безусловным лидером является сайт Cian.ru, который почти всегда в топ-3 и очень часто на первой позиции. 
  • Монополизация выдачи искажает картину, поэтому получается, что при ранжировании «выигрывают» те параметры, которые есть у лидеров. Несмотря на это, для недвижимости характерна картина, когда максимальные значения не на первой позиции, а в районе третьей. 

Исследование показало, что есть корреляция между размером сайта и позицией. Крупные сайты в среднем выше в выдаче. Основные параметры, сильно коррелирующие с размером сайта: 

  • ИКС: «индекс качества сайта», но качество меряется прежде всего трафиком. 
  • Трафиковые параметры. 
  • Сайтовые ссылочные и ссылочно-текстовые параметры. 
  • Размер сайта и количество найденных документов с сайта. 
  • Ассортимент, особенно «огромный» ассортимент. 

Коммерческие параметры 

  • Для такого фактора как региональность и связь с пользователем, важна локализация в Москве. Присутствие в других регионах и наличие многих адресов не важно. Наличие телефона на сайте коррелирует с позицией в Яндексе. В Google наличие телефонов и адресов связано с попаданием в топ. Связи с ранжированием для заказа обратного звонка не замечено, даже для телефона 8-800. 
  • Для всех предлагаемых объектов недвижимости из топ-30 есть описания, характеристики и по несколько фотографий. Также есть подбор по параметрам, реже сравнение объектов и калькулятор. Помимо этого, важно, чтобы на сайте присутствовали отзывы, но не обязательно на найденной странице. Приветствуется и наличие видео
  • Важным фактором является указание цены. Количество цен на странице – аналог размера витрины у интернет-магазина. Корреляции позиции сайта с предлагаемой ценой (минимальной, максимальной и т. д.) стали слабее. Но в целом, как и в 2019 году, «дорогие» сайты ранжируются в среднем выше, чем сайты с более низкими ценами. При этом поисковики любят акции, скидки и спецпредложения, а также упоминание оплаты на странице. 

Ссылочные параметры

  • Ссылочные факторы для недвижимости важны. Сайты из топ-3 имеют очень много ссылок. Поисковые системы используют ссылки прежде всего для оценки значимости и релевантности сайтов. Неточные ссылки важнее, чем точные, которые включают точный запрос или все слова запроса. 
  • Чем меньше доля ссылок на главную страницу сайта, тем больше разнообразие ссылок и тем лучше для ранжирования. 

Текстовые параметры 

  • Неточные вхождения важнее точных – то есть справа налево, от точного запроса до слов, выделенных в снипетах, параметры обычно усиливаются. 
  • В Яндексе многие текстовые факторы связаны с попаданием в топ, корреляции с позицией не очень сильны. В Google корреляции с позицией сильные, связь с попаданием в топ есть реже, и она слабее. 
Компания «Ашманов и партнеры» выпустила новое исследование факторов ранжирования в сфере недвижимости за 2020 год
  • В Google точные вхождения запроса в Title (и некоторые коррелирующие параметры) сильно связаны с попаданием в топ.
  • Важнее всего вхождения в текст страницы, за ним следуют Title и внутренние ссылки. — SEO-тексты могут мешать ранжированию, особенно в Яндексе. 

Компания «Ашманов и партнеры» выпустила новое исследование факторов ранжирования в сфере недвижимости за 2020 год

Ознакомиться с полной презентацией исследования можно по ссылке

В основу отчета легли эксклюзивные данные Лаборатории поисковой аналитики «Ашманов и партнеры» и SimilarWeb, а также опрос более 50 специалистов рынка, отвечающих за маркетинг и развитие классифайдов, агентств недвижимости и строительных компаний. 

Напомним, ранее  «Ашманов и партнеры» представили исследования по ранжированию сайтов в сфере ecommerceмедицинеавтомобильной сфере и финансовой отрасли

Источник: Ашманов и партнеры

Источник: seonews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>