seoreviews.ru@gmail.com

 

Заказать аудит
ТОП-3 SEO-компаний
1. Digital Rocket
2. Корпорация РБС
3. Оптимизм
Выберите компанию
Ingate Авентон Demis Group Russian Promo СЕО-Импульс Green Promo Клик A-POSITION 1st SEO EnerGy SEO.RU Intelsib TRINET Magic Trust Group ALTWeb Group Эдмаркет Webit Apollo-8 Промо Пейдж Darvin Studio Idea-promotion VIPRO РАСКРУТКА.РУ Webexpert ТриЛан ПерфектСЕО Gatto - интернет-маркетинг Promo Digital Group Синица Атом Медиа Групп АдвертПро i-Media SEOLABPro Shogo Lime.media Зекслер Эвристика Aida Media MarketArts ARTOX media Кислород Seo Update Альфа.Сайт Semantica Liqium ВеоМедиа Веб-студия Bitrixlab Группа компаний MegaSeo SEOXL UnMedia Орех ООО "Экса Медиа" Компания "ИДЕЯ!" Advans IT PLANET GROUP Cleverteam Rocket Business Limtek iSEO Feel In Голден студио kSeo PromoRu Агентство системных интернет решений Wezom Студия интернет-решений ELiTES Time Digital Олимп ADVER MEDIA Dial NewGlobal Creative SEO Seo-house ORIDIS Тактика BRAND-MAKER Клюква IndexTop1
Ваша заявка отправлена, спасибо!
×
Главная / Новости рынка / Это возможно: в ЦЕРН рассказали, как отключить от интернета весь мир

Это возможно: в ЦЕРН рассказали, как отключить от интернета весь мир

Отключить интернет полностью – сложная задача, но выполнимая. Об этом заявил разработчик компьютерной сети внутри Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН) Бен Сегал в интервью РИА Новости.

По словам Сегала, интернет был создан таким образом, чтобы использовать резервные соединения, поэтому полностью отключить его сложно. Одной из причин отключения может стать, к примеру, ядерный взрыв в космосе на большой высоте. Он может вывести из строя системы передачи связи.

Отключить интернет, не «уничтожив мир», практически невозможно. Однако интернету можно нанести значительный урон. К примеру, несколько лет назад Сегал был уверен, что ни одна страна в мире не сможет успешно фильтровать интернет, однако в Китае сейчас полностью запрещен Google.

Бен Сегал также поделился мнением относительно будущего интернета и человечества в целом:

Что касается общего тренда, я крайне пессимистичен относительно будущего человечества в целом. Для меня уже чудо, если я не встаю утром и не читаю о том, что ядерный взрыв произошел на корабле в Нью-Йоркском заливе или террористы в очередной раз напали, что может произойти в любой момент.

Я думаю, кибероружие крайне опасно. К примеру, Stuxnet. Он был создан на основе червя в работающей станции Siemens. И мы нашли его в ЦЕРН и связались с компанией Siemens. Но в компании вначале начали отрицать, что такая проблема существует, и потянулись месяцы согласований для ее решения.

Так что существует очень много опасностей. И очень грустно, что человеческий мозг, блистательный в одних вещах, не может ничего с этим сделать. И даже если вы найдете решение, вы столкнетесь с проблемой его внедрения.

Напомним, сегодня, 12 марта, Всемирной паутине исполнилось 30 лет. Изначально она служила для коммуникации между сотрудниками ЦЕРН, но вскоре после запуска стала пользоваться огромной популярностью по всему миру.

Источник: РИА Новости

Источник: seonews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>