seoreviews.ru@gmail.com

 

Заказать аудит
ТОП-3 SEO-компаний
1. Digital Rocket
2. Корпорация РБС
3. Оптимизм
Выберите компанию
Ingate Авентон Demis Group Russian Promo СЕО-Импульс Green Promo Клик A-POSITION 1st SEO EnerGy SEO.RU Intelsib TRINET Magic Trust Group ALTWeb Group Эдмаркет Webit Apollo-8 Промо Пейдж Darvin Studio Idea-promotion VIPRO РАСКРУТКА.РУ Webexpert ТриЛан ПерфектСЕО Gatto - интернет-маркетинг Promo Digital Group Синица Атом Медиа Групп АдвертПро i-Media SEOLABPro Shogo Lime.media Зекслер Эвристика Aida Media MarketArts ARTOX media Кислород Seo Update Альфа.Сайт Semantica Liqium ВеоМедиа Веб-студия Bitrixlab Группа компаний MegaSeo SEOXL UnMedia Орех ООО "Экса Медиа" Компания "ИДЕЯ!" Advans IT PLANET GROUP Cleverteam Rocket Business Limtek iSEO Feel In Голден студио kSeo PromoRu Агентство системных интернет решений Wezom Студия интернет-решений ELiTES Time Digital Олимп ADVER MEDIA Dial NewGlobal Creative SEO Seo-house ORIDIS Тактика BRAND-MAKER Клюква IndexTop1
Ваша заявка отправлена, спасибо!
×
Главная / Новости рынка / Депутат Антон Горелкин отзовет проект о «значимых» IT-компаниях, чтобы его доработать

Депутат Антон Горелкин отзовет проект о «значимых» IT-компаниях, чтобы его доработать

Депутат Антон Горелкин решил отозвать законопроект об ограничении доли иностранцев в «значимых» IT-компаниях, чтобы заняться его доработкой. 

Депутат Антон Горелкин решил отозвать законопроект об ограничении доли иностранцев в «значимых» IT-компаниях, чтобы заняться его доработкой.

Я отзову его в ближайшее время, на этой неделе. Буду работать над законопроектом в первую очередь с учетом рекомендаций правительства. Это означает повышение доли возможного иностранного владения IT-гигантами, четкое формулирование критериев отнесения информационных ресурсов к значимым для информационной инфраструктуры РФ, — пояснил он ТАСС. 

Также он добавил, что в законопроекте появятся несколько «интересных опций, о которых… не хотел бы пока говорить». После доработки законопроект будет вновь внесен в Госдуму. 

Депутат сообщил, что решение отозвать законопроект не связано с изменениями в структуре управления Яндекса. Он уточнил, что планировал забрать проект на доработку еще на прошлой неделе. Решение Яндекса изменить структуру стало для него неожиданностью. 

Мой законопроект не про Яндекс… Законопроект нацелен на защиту нашего цифрового суверенитета. Поэтому я продолжу работать над ним, с учетом положительного правительственного отзыва (ограничение для иностранного владения в 49%). Но мне важно, чтобы консенсус был не только у госорганов, которые с учетом отзыва правительства поддержали законопроект. Не менее важно, чтобы консенсус был и с индустрией… Я считаю свой законопроект необходимым в современной динамике развития цифровой экономики, и уверен после доработки он будет принят, — сообщил Горелкин в своем Telegram-канале. 

Напомним, сегодня Яндекс объявил об изменении структуры управления компанией. Эксперты полагают, что это позволит учесть интересы государства и акционеров. 

Источник: ТАСС

Источник: seonews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>