seoreviews.ru@gmail.com

 

Заказать аудит
ТОП-3 SEO-компаний
1. Digital Rocket
2. Корпорация РБС
3. Оптимизм
Выберите компанию
Ingate Авентон Demis Group Russian Promo СЕО-Импульс Green Promo Клик A-POSITION 1st SEO EnerGy SEO.RU Intelsib TRINET Magic Trust Group ALTWeb Group Эдмаркет Webit Apollo-8 Промо Пейдж Darvin Studio Idea-promotion VIPRO РАСКРУТКА.РУ Webexpert ТриЛан ПерфектСЕО Gatto - интернет-маркетинг Promo Digital Group Синица Атом Медиа Групп АдвертПро i-Media SEOLABPro Shogo Lime.media Зекслер Эвристика Aida Media MarketArts ARTOX media Кислород Seo Update Альфа.Сайт Semantica Liqium ВеоМедиа Веб-студия Bitrixlab Группа компаний MegaSeo SEOXL UnMedia Орех ООО "Экса Медиа" Компания "ИДЕЯ!" Advans IT PLANET GROUP Cleverteam Rocket Business Limtek iSEO Feel In Голден студио kSeo PromoRu Агентство системных интернет решений Wezom Студия интернет-решений ELiTES Time Digital Олимп ADVER MEDIA Dial NewGlobal Creative SEO Seo-house ORIDIS Тактика BRAND-MAKER Клюква IndexTop1
Ваша заявка отправлена, спасибо!
×
Главная / Новости рынка / Bing ввел санкции за нарушение «неорганической структуры сайта»

Bing ввел санкции за нарушение «неорганической структуры сайта»

Bing объявил о введении санкций за нарушения, которые связаны с «неорганической структурой сайтов». Сообщение об этом появилось в блоге компании. Поисковая система будет наказывать за аренду поддоменов, дорвеи и участие в сетях частных блогов.

По сообщению Bing, алгоритмам очень важно понимать границы сайтов, так как внутренние и внешние ссылки имеют разный вес. Чаще всего граница сайта определяется доменом, где страницы, подпапки и поддомены относятся к одному сайту. 

Bing объявил о введении санкций за нарушения, которые связаны с «неорганической структурой сайтов» 

Однако в некоторых случаях поддомены являются отдельными сайтами, например, ресурсы на WordPress. 

По сообщению Bing, алгоритмам очень важно понимать границы сайтов, так как внутренние и внешние ссылки имеют разный вес

Bing разработал сложные алгоритмы, которые определяют границы сайта. Но в некоторых случаях, алгоритм ошибался. Специалисты поисковой системы изучили внимательно эти проблемы и увидели, что чаще всего причиной было то, что сами владельцы ресурсов намеренно искажали границы сайтов для получения преимуществ при ранжировании. 

Если ваши внутренние ссылки рассматриваются как внешние, вы можете получить хороший прирост при ранжировании. И если вы можете распространить некоторые сигналы на уровне сайта на страницы, которые технически не относятся к сайту, эти страницы могут получить несправедливое преимущество. 

По новым правилам, создание структуры, которая искажает границы сайта, теперь будет считаться нарушением Руководства Bing для вебмастеров и может повлечь за собой наложение санкций. 

  • Сети частных блогов и ссылочные сети 

В некоторых случаях один сайт искусственно разделяется на множество разных доменов, которые имеют перекрестные ссылки друг с другом, с целью улучшения позиций при ранжировании. 

создание структуры, которая искажает границы сайта, теперь будет считаться нарушением Руководства Bing для вебмастеров и может повлечь за собой наложение санкций

Такие действия нарушают правила поисковика в отношении ссылок. Теперь эти методы также будут считаться нарушением «неорганической структуры сайта» и могут привести к дополнительным штрафам. 

  • Дорвеи и дублированный контент 

Дорвеи — страницы, оптимизированные для разных поисковых запросов и перенаправляющие пользователей на один и тот же адрес, — также нарушают требования Bing. Но теперь такие случаи также будут считаться нарушением «неорганической структуры сайта». 

Bing накажет за дорвеи

Помимо этого Bing будет наказывать за дублированный контент, если владельцы сайтов специально не используют редиректы, чтобы вводить пользователей в заблуждение. 

  • Аренда поддомена или подпапки 

Практика размещения стороннего контента на поддомене или подпапке за отдельную плату размывает границы сайта, так как большая часть домена представляет собой один ресурс, а поддомен или подпапка является отдельным сайтом, управляемым третьей стороной. Контент на поддомене, даже если имеет мало общего с основным сайтом, может получать преимущества от сигналов на уровне сайта. 

Некоторые люди в SEO-сообществе утверждают, что веб-сайт может монетизировать свою репутацию, и позволяют третьей стороне покупать и использовать поддомены. Однако в этом случае покупка поддомена приравнивается к покупке сигналов ранжирования, что почти ничем не отличается от покупки ссылок — считает Bing. 

Аренда поддоменов теперь также будет считаться нарушением. Под санкции попадут сервисы, которые никак не связаны с основным ресурсом, но размещены на поддоменах или подпапках с целью утечки сигналов на уровне сайта на этот сервис. В большинстве случаев наказание последует только для поддомена и не затронет корневой сайт. 

Напомним, ранее Bing запустил тестирование функции, которая позволяет владельцам сайтов отправлять контент страниц напрямую поисковой системе.

Источник: блог Bing

Источник: seonews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>