seoreviews.ru@gmail.com

 

Заказать аудит
ТОП-3 SEO-компаний
1. Digital Rocket
2. Корпорация РБС
3. Оптимизм
Выберите компанию
Ingate Авентон Demis Group Russian Promo СЕО-Импульс Green Promo Клик A-POSITION 1st SEO EnerGy SEO.RU Intelsib TRINET Magic Trust Group ALTWeb Group Эдмаркет Webit Apollo-8 Промо Пейдж Darvin Studio Idea-promotion VIPRO РАСКРУТКА.РУ Webexpert ТриЛан ПерфектСЕО Gatto - интернет-маркетинг Promo Digital Group Синица Атом Медиа Групп АдвертПро i-Media SEOLABPro Shogo Lime.media Зекслер Эвристика Aida Media MarketArts ARTOX media Кислород Seo Update Альфа.Сайт Semantica Liqium ВеоМедиа Веб-студия Bitrixlab Группа компаний MegaSeo SEOXL UnMedia Орех ООО "Экса Медиа" Компания "ИДЕЯ!" Advans IT PLANET GROUP Cleverteam Rocket Business Limtek iSEO Feel In Голден студио kSeo PromoRu Агентство системных интернет решений Wezom Студия интернет-решений ELiTES Time Digital Олимп ADVER MEDIA Dial NewGlobal Creative SEO Seo-house ORIDIS Тактика BRAND-MAKER Клюква IndexTop1
Ваша заявка отправлена, спасибо!
×
Главная / Статьи / Сколько стоит SEO и как выбрать исполнителя

Сколько стоит SEO и как выбрать исполнителя

SEO – широко распространенная маркетинговая стратегия для повышения узнаваемости бренда, продвижения сайта в результатах поисковых систем, построения целевого трафика. Стоимость SEO-продвижения существенно различается в зависимости от целей компании и вида реализации выбранной стратегии.

Перед началом сотрудничества в области продвижения рекомендуется хорошо обдумать и документально отразить то, чего вы хотите этим способом добиться. Необходимо ставить реальные цели – они позволят определить требуемый бюджет. Если цель – увеличение продаж на 15%, стоит ли выделять средства для нее и не повлияет ли это на ваши маркетинговые возможности и бюджет в будущем? Чем более высокие цели вы ставите, тем дороже обойдется их достижение.

Выбирайте исполнителя согласно целям

Обозначив цели поискового продвижения, вы должны сделать грамотный выбор исполнителя. Рассмотрите несколько вариантов, сопоставьте расходы – это также поможет принять решение. При этом вы можете обратиться в SEO-компанию, агентство интернет-маркетинга, нанять в штат сео-специалиста или даже целую команду. Рассмотрим каждый вариант.

Собственный специалист или отдел SEO. Для многих компаний найм штатного специалиста, а тем более целой команды обойдется дороже по сравнению с обращением к подрядчику, поскольку сотрудника необходимо обучить и ежемесячно выплачивать ему зарплату. Однако если у вас крупная организация или список стратегий внушителен, и все из них необходимо реализовать, то можно выбрать этот вариант.

Итак, если вы решили нанять сео-специалиста, необходимо проверить у кандидата:

  • Техническое понимание SEO;
  • Навыки link building;
  • Знание контент-маркетинга;
  • Навыки работы с социальными медиа;
  • Аналитический склад ума.

Следует понимать, что такое решение довольно дорогостоящее. К примеру, опытный сео-специалист в США может обойтись в 100 тысяч долларов в год и даже больше. В некоторых случаях может потребоваться создание целого отдела для удовлетворения всех потребностей в области SEO.

Агентства интернет-маркетинга. Услуги по SEO не являются их главным направлением, поэтому необходимо убедиться в том, что они разбираются в поисковом продвижении. Обращаясь в такие агентства, вы столкнетесь с высокими расценками, поскольку, как правило, SEO в них предлагается в комплексе с контент-маркетингом. Это хороший вариант, если вы стремитесь к одновременному достижению сразу нескольких маркетинговых целей.

SEO-компании. Студии, предлагающие только услуги в области SEO, зачастую имеют больше опыта – их специалисты постоянно изобретают и практикуют новые методы продвижения. У них вы найдете много различных услуг и расценки, удовлетворяющие разным целям заказчиков.

Модели оплаты SEO и стоимость услуг

Бюджет, который потребуется для SEO, зависит от опыта выбранного исполнителя и целей вашей компании. Однако выгодное сотрудничество стоит искать в определенных ценовых диапазонах.

Рассмотрим существующие модели оплаты.

Ежемесячная оплата

500 долларов в месяц. Подойдет для небольшой компании с невысокой конкуренцией, имеющей сайт с небольшим количеством страниц. Как правило, за такой абонемент предлагают автоматизированный link building и контент, созданный на дешевом аутсорсинге. Самостоятельно подрядчик выполняет только технические работы.

1 тыс. – 5 тыс. долларов в месяц. Такой вариант можно выбрать, если у вас ограниченные сео-требования или низкоконкурентные целевые запросы. Однако в этой ценовой категории сложно найти исполнителя, которые обеспечит высокое качество link building, уделит должное внимание удобству сайта, сделает хороший акцент на работах для повышения конверсии.

5 тыс. – 10 тыс. долларов в месяц. В этой ценовой категории реально найти исполнителя с хорошей репутацией. Как правило, такие расценки предлагают компании, которые полностью посвятили себя SEO. В них работают не только профессиональные сео-специалисты, но также веб-разработчики, link-менеджеры, редакторы, копирайтеры, аналитики, контент- и аккаунт-менеджеры. Такая компания сможет оказать вам необходимую поддержку и поможет достигнуть успеха.

10 тыс. – 20 тыс. долларов в месяц. Если вы ставите перед собой амбициозные цели и работаете на исключительно высоком уровне, это ваш вариант. В этом случае исполнитель будет управлять процессом продвижения полностью – от начала до конца. Поскольку у вашего проекта будет хорошая финансовая поддержка, инвестиции дадут значительные результаты. Также такой бюджет может потребоваться для компаний с очень высокой конкуренцией на рынке.

Контракты по фиксированной цене

SEO-потребности могут меняться в зависимости от нескольких факторов – от ваших целей, конкурентности запросов, количества страниц на сайте, от того, насколько сайт не оптимизирован.

В контрактные услуги обычно входят следующие:

  • Аудит сайта / SEO-аудит – 1000-3000 долларов (в зависимости от объема и глубины проверки);
  • Анализ ссылочного профиля – 2500-7500 долларов (в зависимости от размера ссылочного профиля);
  • Оптимизация страницы – 100-250 долларов;
  • Копирайтинг – 0,75-1 доллар за слово;
  • Link building – 250-2000 долларов за ссылку.

Если у вас, к примеру, есть ресурсы для отличного контента и копирайтинга, но нет возможностей для технических работ, то выбор отдельных услуг – оптимальное решение.

Почасовая консультация

Если вы выбрали работу с консультантом по SEO, за час его работы придется заплатить 100-300 долларов. Цена варьируется в зависимости от конкурентности вашего рынка, однако для получения нужного результата не стоит экономить – следует найти специалиста с большим багажом знаний и опытом достижений. С менее опытными консультантами, вероятнее всего, вам потребуется больше времени, чтобы достигнуть результатов.

Затраты на наемного специалиста

В том случае, если вы решили взять в компанию штатного специалиста, следует иметь в виду, что затраты на него в год будут около 50-120 тыс. долларов. Заработная плата сео-специалиста зависит, прежде всего, от его уровня и страны проживания. Для того чтобы получить полное представление о том, какова должна была оплата, изучите сайты поиска работы.

Риски при выборе решения

Для того чтобы принять правильное решение и убедиться в том, что вы выбрали надежного партнера, обращайте внимание на следующие факты:

  • Нереальные гарантии и мгновенные результаты. Вне зависимости от того, кого вы выбрали в качестве исполнителя, он не должен уверять вас в гарантированных и очень быстрых результатах или давать гарантии относительно производительности. Качественное SEO может занять 6 месяцев и более. Сео-специалист, который ведет ваш проект, должен пояснять детали, информировать о планах по достижению целей. Сложные кампании могут дать результат только через год.
  • Подозрительные методы link building. Если выбранная специалистом стратегия предполагает закупку большого количества ссылок, адресов электронной почты или подписчиков, будьте осторожны. Эти методы могут дать быстрый эффект, но на короткий срок. В действительности же они приведут к ухудшению репутации вашего сайта. Поисковые системы умеют вычислять использование подозрительных методов SEO и в случае их нахождения наказывают санкциями.
  • Заниженная стоимость. Низкие цены на услуги могут указывать на неопытность специалиста. Однако не только. Многие компании, которые не имеют большого количества кейсов в портфолио, также могут предлагать услуги по ценам ниже рыночных. Рекомендуется узнать у исполнителя, почему предлагается такая ценовая политика, поинтересоваться историями успеха прежних его клиентов.
  • Завышенная стоимость без проверенной репутации. Дорогие решения должны быть оправданы. То есть если вам предлагают цены, которые выше средних по рынку, посмотрите портфолио агентства, займитесь поиском доказательств того, что такое сотрудничество действительно будет успешным.
  • Стратегия, сработавшая для других компаний. Если исполнитель предлагает вам именно такую стратегию, стоит насторожиться, поскольку у каждого бизнеса есть свои особенности, потребности и цели.

 

Вы прочитали статью: Сколько стоит SEO и как выбрать исполнителяПочитать другие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>