seoreviews.ru@gmail.com

 

Заказать аудит
ТОП-3 SEO-компаний
1. Digital Rocket
2. Корпорация РБС
3. Оптимизм
Выберите компанию
Ingate Авентон Demis Group Russian Promo СЕО-Импульс Green Promo Клик A-POSITION 1st SEO EnerGy SEO.RU Intelsib TRINET Magic Trust Group ALTWeb Group Эдмаркет Webit Apollo-8 Промо Пейдж Darvin Studio Idea-promotion VIPRO РАСКРУТКА.РУ Webexpert ТриЛан ПерфектСЕО Gatto - интернет-маркетинг Promo Digital Group Синица Атом Медиа Групп АдвертПро i-Media SEOLABPro Shogo Lime.media Зекслер Эвристика Aida Media MarketArts ARTOX media Кислород Seo Update Альфа.Сайт Semantica Liqium ВеоМедиа Веб-студия Bitrixlab Группа компаний MegaSeo SEOXL UnMedia Орех ООО "Экса Медиа" Компания "ИДЕЯ!" Advans IT PLANET GROUP Cleverteam Rocket Business Limtek iSEO Feel In Голден студио kSeo PromoRu Агентство системных интернет решений Wezom Студия интернет-решений ELiTES Time Digital Олимп ADVER MEDIA Dial NewGlobal Creative SEO Seo-house ORIDIS Тактика BRAND-MAKER Клюква IndexTop1
Ваша заявка отправлена, спасибо!
×
Главная / Статьи / Несколько мыслей о работе над семантикой сайта

Несколько мыслей о работе над семантикой сайта

Руководитель и основатель агентства SEOperks Нэт Дейм утверждает – очень скоро оптимизаторы откажутся от создания и использования стратегий выбора ключевых слов. На наш взгляд, вряд ли откажутся совсем, однако использоваться эти стратегии будут использоваться уже не в том виде, как раньше.

Так что же, неужели старые способы работы с семантикой сайта устарели настолько, что требуется какой-то радикальный рывок на этой ниве? И существуют ли новые стратегии или пока о них только говорят?

Первое – про устаревшие способы – отчасти, правда. Нет, пока что составляются длинные списки ключевых слов и фраз, прогнозируется трафик… Но не идет ли работа над этим в ущерб интересам целевой аудитории? Проще говоря, это как с текстами – достаточно задать несколько ключевых слов и «обнести» их текстом. На выходе получится работающий SEO-текст, однако будет ли он по-настоящему «продающим»? Аналогично и с семантикой. Пока продолжается погоня за трафиком, игнорируются возможности ресурса в долгосрочной перспективе.

     1. Анализируем мнения

Вместо «механического» выявления ключевиков для таргетинга необходим творческий и ежедневный анализ  мнений. Перед созданием контента просто ответьте на два вопроса:

  1. Что я жду от продвижения сайта?
  2. В какие сроки будут заметны первые результаты и когда они будут достигнуты окончательно?

Ключевые слова – один из способов достижения результатов, но не универсальный путь к спасению. При попытке продвинуть страницу по популярному запросу, на сайт не придет большое количество трафика из поиска.

Релевантные ключевики из поисковых подсказок не всегда оправдывают свою релевантность. Возможно, что поисковик элементарно «втюхивает» владельцу сайта нужные ключи? Может быть. Но в любом случае, слепо полагаться лишь на одни ключевики в подсказках сайта для разработки контента однозначно не стоит.

  1. Анализируем пользовательский интент или «разглядываем слона»

Ключевики – это всего-навсего некий «кодовый язык» для поисковика, позволяющий прочитать совокупности характеристик, формирующие ответы на запросы пользователей. Все гораздо объёмнее.

Поясним. Есть популярная притча про слона и слепых людей. Кто-то из них трогал слона за ногу и говорил, что слон похож на колонну. Кто-то – за ухо, после чего сравнивал слона с большим опахалом. Слоновий хвост напоминал кому-то канат. В итоге слепые не могли понять, на что в действительности похож слон, настаивая каждый на своем. Однако проходящий мимо мудрец рассудил спор просто – «слон имеет все те признаки, о которых вы говорите». Так вот, создавая контент для сайта нужно быть тем самым мудрецом. Нужно видеть за огромным количеством слов то, что ищет аудитория и ВСЕ те признаки, которыми искомое обладает.

Поясним на примере запроса «платежная квитанция». Что хочет увидеть пользователь? Определение этого термина? Сайты с документами по бухучету или сайт для оплаты коммунальных услуг? Трудно ответить однозначно, не так ли?

Без учета поведения пользователей и их намерений найти однозначный ответ на вопрос практически невозможно. Для этого нужны:

  • анализ статистики и развитие алгоритмов,
  • учет поведенческих факторов (показатель отказов, время на сайте и т.д.).

Важно знать:

  • хочет ли человек получить больше новой информации о том или ином продукте?
  • желание совершить покупку.

В первом случае важен контент обучающего и просветительского характера. Для уже «созревших» покупателей важно оптимизировать продающие страницы сайта.

      3. Делим ключевики

Все ключевики важно делить на так называемые «композитные категории». Каждый бренд, каждый продукт использует только определенную категорию слов.

Необходимо разделять сходные между собой ключевые слова по композитным группам. Под сходными ключевиками мы подразумеваем, к примеру, запросы «seo компания» и «seo услуги». Необходимо поместить эти слова в определенную группу. Таким образом, можно наполнить сайт качественным содержимым и выдержать при этом оптимальное соотношение ключевых слов в контенте сайта.

  1. Устанавливаем четкий мессидж

Подбирая ключевые слова, не забывайте о вещах глобального характера, а именно – о контент-стратегии сайта. Её возможные цели:

  • увеличение или стимулирование продаж,
  • увеличение количества лидов,
  • повышение популярности бренда.

Именно на эти и другие цели должен работать сайт, и конкретно – один из аспектов его наполнения – ключевые слова для контента.

Заключение

Грамотный подход к работе с семантикой поможет создать по-настоящему ценный контент, который всегда будет актуален и полезен для потребителей. Подход к этой работе должен совершенствоваться, и важным шагом на этом пути станет осознание пользовательских намерений – что они ищут и что они на самом деле хотят.

Вы прочитали статью: Несколько мыслей о работе над семантикой сайтаПочитать другие статьи

Комментарии и обсуждения

  • Virtual Private Servers, 10.06.2017 в 00:23 Ответить

    Для заказчиков, которые только начали работать над привлечением клиентов с онлайна и не обладают большими бюджетами, работа над перечисленными выше факторами очень важна и может компенсировать определенную нехватку средств на продвижение. С ростом прибыли и выходом на окупаемость, можно расширять диапазон работ, и быть уверенным положительные результаты не заставят себя долго ждать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>